So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2097
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Hallo, bei mir ist candida glabrata diagnostiziert worden.

Kundenfrage

Hallo, bei mir ist candida glabrata diagnostiziert worden. Erklärt das Heißhunger auf Süßes, Abgeschlagenheit am Tage und Schlafstörungen?
Customer: Ich bin 51 Jahre alt, männlich. Ich nehme Medikinet, und L-Tyroxin ein.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein.
Gepostet: vor 20 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 20 Tagen.

Hallo,

vielen Dank, ***** ***** sich an uns wenden.

Eine Pilzinfektion kann durchaus anstrengend für den Körper sein, so dass es in gewissen Maße zu Müdigkeit oder geringerer Belastbarkeit kommen kann, aber wirklich typisch ist das nicht.

Ich würde Ihnen gern weiter helfen. Könnten Sie dazu bitte folgende Fragen beantworten:

Haben Sie Grunderkrankungen?

Warum wurde die Candidose gesucht?

Danke

Dr. Schaaf

Welche Beschwerden haben Sie insgesamt und wie lange schon ?

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Grunderkrankungen eher nicht, Etwas mit der Schildrüse dafür bekomme ich L-Thyroxin, auf die Candidose hat mich eine Osteopathin hingewiesen die ich im Rahmen meiner heftigen, mittlerweile anhaltenden Rücken-/ Schulterbeschwerden konsultiert habe und der ich erzählt habe das ich leider seit vielen Jahren jede Nacht mehrmals wach werde und Süßigketien essen muss. Dementsprechend gerädert bin ich tagsüber. Der Heißhunger auf Süßigkeiten lässt natürlich jeglichen Versuch mein Gewicht zu halten zur Herausforderung werden, so da ich mittlerweile tagsüber nur Beavita Säfte zu mir nehme und abends Salat esse...bis dann in der Nacht der Heißhunger auf Süßigkeiten meinen Schlaf zwei bis drei mal die Nacht unterbricht.
Vielen Dank
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 20 Tagen.

Ok,

die Idee von der Osteopathin nach einer Pilzerkrankung zu suchen, war durchaus richtig.

Allerdings kann man bei jedem Menschen Candida galbrata nachweisen, dieser Nachweis allein bedeutet noch keine Erkrankung.

Auch kann ich keinen Zusammenhang zwischen dem Pilz und Ihrem nächtlichen Heißhunger herstellen, da ist meines Erachtens ein anderer Zusamenhang zu suchen.

Sie haben vermutlich schon versucht, Ihre Essgewohnheiten umzustellen. Sollen Sie mir vielleicht Ihre Erfahrungen diesbezüglich schildern?

Mit freundlichen Grüßen

Dr. Schaaf

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Bei mir wurde Candida galbrata bei einer Stuhlprobe festgestellt und in einer Einstufung von einem Plus für "nach Anreicherung" bis vier Plus dür "massenhaft mit zwei Plus für mäßig eingestuft wurde. Ist das bedenklich? Was meine Essgewohnheiten angeht ist es unerheblich ob ich tagsüber oder nur abends esse, die Schlafstörungen und der Heißhunger auf Süßes in der Nacht bleiben. Ich hatte gehofft das die Clandida für meinen Süßigkeitenhunger und womöglich die Schlafstörungen verantwortlich ist. Falls dies nicht der Fall ist und keine Therapie notwendig, dann ist das eben so. Immerhin habe ich das alles schon seit vielen Jahren.
Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 20 Tagen.

Wie schon gesagt, es spricht nichts dafür, dass der Pilz für Ihre Beschwerden verantwortlich ist.

Ich kann aus der Ferne natürlich nicht sagen, was als Ursache in Frage kommt, dazu müssten wir ggf telefonieren, wenn Sie das möchten.

Sie sollten die Möglichkeit haben, einen Telefonanruf über die Plattform anzufordern. Wenn das nicht klappt, melden Sie sich bitte noch mal.

Mit freundlichen Grüßen

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 17 Tagen.

Guten Morgen,

Sie haben meine Antwort noch nicht bewertet.

Bitte seien Sie fair und holen sie dies jetzt nach !!!

Danke

Dr. Schaaf

Experte:  Dr. Schaaf hat geantwortet vor 16 Tagen.

Guten Abend,

ich möchte Sie noch mal daran erinnern, dass Sie meine Antwort bitte bewerten müssen, sonst bekomme ich keine Gegenleistung für meine Bemühungen.

Vielen Dank