So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Manuel Metzger.
Manuel Metzger
Manuel Metzger, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 253
Erfahrung:  FA für Kinder- und Jugendmedizin
105603447
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Manuel Metzger ist jetzt online.

Hallo, ich habe Schüttelfrost, Halsschmerzen,

Kundenfrage

Hallo, ich habe Schüttelfrost, Halsschmerzen, Muskelschmerzen und Kopfschmerzen aber kein Fieber, nachdem ich mein Tampon vergessen habe heraus zu nehmen. Ich weiß jetzt nicht ob ich tss haben könnte auch wenn ich noch kein Fieber habe. Lg
Customer: 30 Jahre, weibleich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 15 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Manuel Metzger hat geantwortet vor 15 Tagen.

Sehr geehrte Fragestellerin,

vielen Dank für Ihre Anfrage bei JustAnswer. Mein Name ist Dr. Metzger und ich bin Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin mit bereits 10jähriger Erfahrung. Da TSS auch bei Jugendlichen vorkommen kann, würde ich Ihnen gerne meine Hilfe anbieten. Gern werde ich mich mit Ihrem Anliegen beschäftigen. Bitte geben Sie mir etwas Zeit, während ich Ihre Antwort formuliere. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Experte:  Manuel Metzger hat geantwortet vor 15 Tagen.

Sehr geehrte Fragestellerin,

die Symptome, die Sie schildern können auf ein TSS hindeuten, gerade weil Sie in Zusammenhang mit einem vergessenen Tampon aufgetreten sind. Schüttelfrost tritt typischerweise auf, während der Körper Fieber produziert. Es kann etwas dauern, bis die Körpertemperatur dann tatsächlich messbar höher ist. Ich würde Ihnen also raten, trotz derzeit noch nicht messbar erhöhter Körpertemperatur, sich mit Ihren Symptomen zügig ärztlich vorzustellen. Ist Ihnen auch ein Hautausschlag aufgefallen?

Sie müssen auf jeden Fall gründlich untersucht werden und ein TSS sollte ausgeschlossen werden. Wären Sie aktuell in der Lage ein nahegelegenes Krankenhaus aufzusuchen oder haben Sie jemanden, der Sie begleiten und hinbringen könnte?

Ich hoffe, es geht Ihnen bald wieder besser und stehe natürlich in der Zwischenzeit auch für weitere Fragen diesbezüglich ohne weitere Kosten hier gerne zu Ihrer Verfügung.

Herzliche Grüße,
Ihr Dr. med. M. Metzger

Experte:  Manuel Metzger hat geantwortet vor 14 Tagen.

Sehr geehrte Fragestellerin,

jetzt habe ich gar nichts mehr von Ihnen gehört und mache ich mir doch etwas Sorgen um Sie. Könnten Sie mir bitte eine kleine Rückmeldung geben, damit ich weiß, dass alles in Ordnung ist?

Herzliche Grüße,
Ihr Dr. med. M. Metzger