So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30332
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe von den vibrationsplatten gehört, daß diese die

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe von den vibrationsplatten gehört, daß diese die muskeln verbessern/stärken sollen. ist soetwas zu empfehlen? ich frage, weil ich im halswirbelbereich einen bandscheibenvorfall hatte.
Customer: 61 jahre, weiblich, 53 kg, femoston conti (= gg. hitzewallungen im wechsel)
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: ich habe auch ziemliche probleme mit meinen beiden knien. rechts gabs vor 15 jahren schon eine arthroskopie. lt. orthopäde ist es in beiden knien eine massive abnutzung. und irgendwann wir wohl ein oder zwei künstliche knie notwendig sein. ich gehe noch 2x die woche tennis spielen, aber nur mehr doppel

Guten Tag,


Tatsächlich ist Training auf einer Vibrationsplatte hilfreich, weil es auch die unwillkürliche Muskulatur stärkt. Allerdings würde ich, bevor ich ein solches teures Gerät kaufen würde, mal in einem Studio ausprobieren, ob Ihre Knie es gut vertragen. Der Bandscheibenvorfall ist keine Kontraindikation. Auf keinen Fall aber sollte das Vibrationstraining Gymnastik ersetzen, die bei Bandscheibenvorfällen zur Dehnung und Kräftigung der Muskulatur unersetzlich ist.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.