So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30524
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bei meinen Blutwerten ist immer das IgM erhöht. Alle anderen

Diese Antwort wurde bewertet:

Bei meinen Blutwerten ist immer das IgM erhöht. Alle anderen werte entsprechen der Norm, bis auf ein neu aufgetretener Eisenmangel. Was kann dies Erhöhung bedeuten?
Customer: 37, weiblich, Euthyrox 50, bei bedarf Ibuprofen 400
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Zur Zeit habe ich wohl einen Infekt mit Magen Darm Beteiligung und Fieber bzw. erhöhter Temperatur. Immer zwischen 37,6 und 38,8

.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute

IgM sind Antikörper.. Auf welche Erreger bezieht sich dieser Wert?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Guten Tag. Es ist das Gesamt IgM erhöht. Und das schon seit einiger Zeit. Der Wert liegt immer bei ca 370.

IgM sind Antikörper, die dann entstehen, wenn man mit einer akuten Infektion kämpft. Haben Sie eine, oder sind die Entzündungswerte hoch?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Der CRP ist bei 20. aber was mich verunsichert ist, dass dieses IgM schon über Jahre erhöht ist. Ich habe andauernd Beschwerden wie Kopfschmerzen, Müdigkeit, und oft schmerzen im Rücken und Beinen ohne Grund.
Zur Zeit muss ich wohl noch einen virusinfekt haben. Normalerweise ist der CRP in der Norm!

Ich würde schauen wollen, ob Sie gynäkologisch gesund sind, und das Herz im Ultraschall betrachten, um eine Entzündung dort auszuschließen.

Hohes IgM allein ist keine Krankheit, sondern nur ein Zeichen dafür, dass das Immunsystem arbeitet. Wenn weder Darm-, noch Magen- oder Blasenbeschwerden vorliegen, würde ich keine weiteren Untersuchungen machen, sondern schauen, ob man Ihr Wohlbefinden durch gesünderes Essen und Sport bessern kann. Hohes IgM allein ist keine Krankheit.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Vielen Dank für Ihre Antwort. Bis jetzt war sowohl gynäkologisch als auch kardiologisch alles in Ordnung.
Aber jetzt bin ich schon etwas beruhigt, dass es keine Krankheit ist. Vielen Dank ***** *****önen Abend

Das freut mich!

Ich hoffe, Ihre Frage nun hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch ein mal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Guten Tag,

Gern war ich für Ihre Frage da. Sie haben meine Antwort gelesen und schrieben, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung. Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button.

Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.