So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2845
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Seit Jahren habe ich, nach schwacher Verbrennung sämtlicher

Diese Antwort wurde bewertet:

Seit Jahren habe ich, nach schwacher Verbrennung sämtlicher Fingerkuppen an einem Kochtopf, ein Spannungsgefühl und Kribbeln in den Fingern. Seit ca 2 Monaten wird es von einem Pelzigkeitsgefühl beider Hände und absoluterTaubheit im kleinen Finger links abgelöst. Vor knapp 2 Jahren zog ich mir bei einem Glätteunfall einen Trümmerbruch des linken Ellenbogens zu, wodurch der Arm beeinträchtigt ist. Dabei wurde der Nerv der am Ellenbogen verläuft in den Knochen gedrückt und mußte herauspräpariert werden.Ist ein Zusammenhang mit dem derzeitigen Zustand der Hände wahrscheinlich und wie rasch sollte ein Arzt kontaktiert werden?
Customer: 78 Jahre,weiblich,L-Thyroxin,Valsartan (1/2),Vit.D3 und Alendronsäure einmal/Woche
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Vor 6 Wochen bekam ich ein künstliches Kniegelenk links

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Die Taubheit im Bereich des kleinen Fingers hängt mit größter Wahrscheinlichkeit mit der stattgehabten Ellenbogenverletzung zusammen. Zur Abgrenzung bedarf es der Messung der Nervenleitgeschwindigkeit beim Neurologen. Die Taubheit in den Fingerkuppen beidseits kommt von einer Schädigung der letzten sensible Nervenenden in den Fingerkuppen her. Möglicherweise kann hier durch eine hochdosierte Vitamingabe (Medivitan)noch eine Besserung erzielt werden. Die Wahrscheinlichkeit ist leider eher gering.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.