So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23997
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich bin 52 jahre und habe die hormonspirale mirena.die liegt

Diese Antwort wurde bewertet:

ich bin 52 jahre und habe die hormonspirale mirena.die liegt jetzt seit 6 Jahren und 3 Monaten.meine Frauenärztin sagt,in dem Alter kann man die bis 7 Jahre liegen lassen,würde nicht eingeschränkt sein in ihrer Wirkung.halbjährig wird konntrolliert ob alles ok ist.bischen mulmig ist mir schon! Ist das wirklich noch sicher?mfg

Sehr geehrte Patientin,


Die Wirkung der Spirale wird nicht vom Alter beeinflusst. Ich würde hier daher doch unbedingt zu einem Wechsel raten. Eine Alternative wäre die Entfernung der Spirale und dann eine Abklärung anhand der Hormonwerte, ob noch eine Verhütung notwendig ist.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Na das ist ja ein ding!bei bekannte in meibem Alter,wirde das auch mit dem liegenlassen gemacht!

Das genannte Vorgehen ist definitiv der sicherere und zu empfehlende Weg.

Sehr geehrte Patientin,




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.