So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 23977
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, Bei einem Labortest wurde festgestellt, dass bei

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Bei einem Labortest wurde festgestellt, dass bei mir die sexualhormonwerte (progesteron, testo, östrogen) alle zu niedrig sind. Nehne den verhütungsring cyclette. Bin 39, betreibe sehr viel Sport. Alle andern werte sind ok.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich werde noch zum endokrinologen gehen. Aber: wie bekommt man das in den Griff? Bekomm mein fett an den beinen nicht weg (daher machte ich den test). Fühle mich aber auch oft energielos und bin launisch. Könnten die hormone die ursache sein?
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Ich habe gelesen, was ursache symtome etc der einzelnen werte sind. Aber: kommt es oft vor, dass alle diese werte zu tief sind? Was hat das zu bedeuten?

Sehr geehrte Patientin,


Da Sie ein hormonelles Verhütungsmittel anwenden, sind Ihre Werte dadurch beeinflusst und lassen somit keine näheren Rückschlüsse zu. In Frage käme hier ein Absetzen des Rings, oder ein Wechsel zu einer anderen Methode und dann eine Kontrolle der Werte nach 2 Monaten.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für den weiteren Verlauf.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Danke fürs feedback.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Kann der nuvaring die hormone wirklich dermassen beeinflussen? Bin gerade unterwegs - tel nicht möglich

Sicher spielt der Ring dabei eine Rolle. Eine objektive Beurteilung wäre nur bei Kontrolle nach dem Absetzen möglich.

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ok. Dann bringt es gar nichts, wenn ich jetzt direkt einen Termin beim endokrinologen vereinbare? Ich schätze am Ring halt, dass ich nicht täglich tabletten einnehmen muss. Welche Methode würden Sie denn empfehlen? Ich möchte auf keinen fall noch schwanger werden....

Während Anwendung des Rings macht eine weitere Untersuchung keinen Sinn. Ich würde zum Absetzversuch und je nach anschliessendem Befund zu hormonfreier Verhütung, z.B. durch Kupferspirale, raten.

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ok. Habe ich mir auch überlegt. Wie lange muss ich absetzen, bevor ich auf eine spirale wechseln könnte?

Zu einer hormonfreien Spirale können Sie ohne Pause wechseln.

Sehr geehrte Patientin,




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.