So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1952
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Seit geraumer Zeit habe ich an der Ohrmuschel wunde Stellen,

Diese Antwort wurde bewertet:

Seit geraumer Zeit habe ich an der Ohrmuschel wunde Stellen, die zeitweise trocken und schuppig sind, dann wieder nässen und teilweise auch bluten, wie jetzt. Ich hatte schon mal deswegen eine Salbe verschrieben bekommen aus Antibiotika und Cortison wonach sich alles noch verschlimmerte. Erbitte Ihren Rat.
Customer: 78 Jahre, gegen Bluthochdruck morgens je 1 Tabl. Metohexal succ.comp.,RamiLich 5 mg, Novidigal 0,2 mg und neuerdings abends1 Tabl. Lercanidipin 10 mg.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich trage ein Hörgerät seit ca. 5 Jahren. Das am linken Ohr ist neu, ca. 1 Jahr alt.

Guten Tag,

ich bin Hautärztin und möchte Ihnen weiterhelfen, bitte Sie noch um etwas Geduld. Ich antworte Ihnen am Abend.

Mit feundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Guten Tag, leider habe ich noch keine Antwort auf meine Frage erhalten. MfG

Guten Tag,

entschuldigen Sie bitte, daß ich gestern nicht mehr geantwortet habe. Ihre Beschreibung läßt mehr an weiße Hautkrebse und ihre Vorstufen denken, die sog. Spinaliome und Aktinischen Keratosen.

Wenn es unter Cortison schlechter würde, ist das ein weiterer Punkt, der dafür spricht, weil Cortison auch an Ort und Stelle das Immunsystem unterdrückt, das eigentlich dabei hilft, Krebszellen in Schach zu halten.

Sehr wichtig ist daher, daß Sie zum Hautarzt gehen und eine genaue Diagnose gestellt wird, am besten mit Gewebeprobe.

Aktinische Keratosen kann man mit verschiedenen Cremes behandeln, aber wenn es blutet, ist die Entwicklung schon weiter fortgeschritten, so daß dann besser operative Entfernung in Erwägung gezogen werden sollte.

Wenn Sie keinen zeitnahen Termin beim Hautarzt bekommen, können Sie alternativ auch zu einem Mund-Kiefer-Gesichts-Chirurgen oder HNO-Arzt gehen. Die Hauptsache ist, daß Sie nicht allzuviel Zeit verlieren.

Allergische Kontaktekzeme auf Hörgeräte gibt es auch, aber selten. Da müßte Cortison helfen.

Dann gibt es noch eine gutartige Entzündung des Ohrknorpels, die auch kleine Krusten aufweisen kann. Diese ist jedoch schmerzhaft, besonders bei Druck, z.B. durch Kopfkissen und Telefonhörer. Schuppen hat sie nicht.

Bitte bewerten Sie meine Antwort mit 3 bis 5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts, ggf. hochscrollen.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Sehr geehrter Ratsuchender,

noch folgende Ergänzung: wenn die Hautveränderungen an den Kontaktstellen des Hörgerätes sind wäre es denkbar, daß das Hörgerät die Ursache ist: entweder durch den Scheuereffekt oder eine Allergie auf Kunststoff: dazu muß man einen Allergietest machen mit Material, das der Hersteller Ihnen zur Verfügung stellt sowie den allgemeinen Kunststoff-Testplättchen, die Hautärzte haben.

Wenn Sie an der Kontaktstelle eine Hautveränderung haben, kann die Cortisoncreme nicht ausreichend wirken, wenn das Hörgerät immer wieder an der Stelle sitzt.

Die modernen Hörgeräte werden jedoch immer kleiner und die Gefahr von Unverträglichkeiten nimmt ab.

Sie können mir gern eine Rückmeldung geben, auch Fotos schicken.

Wenn Sie sich ausreichend informiert fühlen, dann bewerten Sie bitte noch mit 3 bis 5 Sternen wie oben beschrieben, damit die Honorierung erledigt werden kann.

MFG Dr. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.