So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 138
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Ich habe eine cyste am Kehlkopf, muss man sie operativ

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe eine cyste am Kehlkopf, muss man sie operativ entfernen? Hilft Logopedie bei Stimmbänderproblemen? Ich habe seit 2 Monaten schlechte Stimme und Schmerzen im Hals.
Customer: 68 Jahre alte Frau bin ich. Ich nehme keine Medikamenten.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein, eventuell dass ich im Zahnwurzekbereich schon mehrmals Cysten hatte.

Guten Morgen,

ich bin Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und möchte Sie gerne beraten.

Zysten an den Zähnen / Zahnwurzel oder, wie in dem aktuellen Fall, eine Zyste im oder am Kehlkopf sind häufig. Wo genau liegt die Zyste denn? Auf der Stimmlippe?

Zysten der Stimmlippe fallen in aller Regel wegen Heiserkeit auf, weniger wegen Schmerzen. Eine Zyste sollte operativ entfernt werden. Das ist ein Standarteingriff in der HNO und wird mehrmals täglich durchgeführt. Im Gegensatz zu Zysten können andere Veränderungen der Stimmlippe, wie zum Beispiel Polypen, mit Logopädie behandelt werden, da der Entstehungsgrund ein anderer ist.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen bei der Lösung Ihres Problems weiterhelfen.

Wenn Sie noch Fragen zu diesem Thema haben, dürfen Sie diese hier gerne ohne weitere Kosten stellen. Sollte Ihre Frage bereits zufriedenstellend beantwortet worden sein, bitte ich Sie höflichst um eine positive Bewertung (3-5 Sterne ganz oben rechts auf dieser Seite anklicken), denn nur mit einer positiven Bewertung bekomme ich das Honorar für meine Arbeit. Auch nach Bewertung können Sie noch Rückfragen oder Verständnisfragen stellen.

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Alexander Franz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.