So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 42629
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, Guten Tag, Ich bin 76 Jahre alt und bei mir soll

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Guten Tag,Ich bin 76 Jahre alt und bei mir soll ein Stanzbiopsie durchgeführt werden, weil bei mir eine derber Knoten der Prostata festgestellt wurde und mein PSA-Wert erhöht ist (1. Messung 20,75, 2. Messung 221,85 und 1. Ouint 0,09, 2. Ouint 0,09.)
Ist eine Stanzbiopsie wirklich erforderlich?Mit freundlichem Gruß
Eduard Riese
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Guten Tag,

Die Kombination aus derber Vergrößerung der Prostata und einem so "explodierend" ansteigendem PSA- Wert ist allemal Grund genug zu einer Biopsie! Die Alternative wäre eine sofortige OP, aber man möchte ja schon vorher wissen, ob diese notwendig ist, und was einen erwartet.

Bei Ihnen ist nicht nur die absolute Höhe des Wertes beunruhigend (er sollte unter 4 liegen, sondern insbesondere der schnelle Anstieg, was leider an eine Karzinom denken lässt. Diese zu behandeln, gelingt oft sehr gut, so dass ich Ihnen dringend zur Durchführung der Biopsie rate!


Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ich habe eventuell noch eine Frage, weil morgen eine Biopsie durchgeführt wird.

Die können Sie gerne stellen, aber wenn es eine neue Frage ist z. B. bzgl. der Biopsieergebnisse, ist diese auch nur einzustellen bitte. Nur direkte Verständnisnachfragen zur URSPRÜNGLICHEN Frage sind kostenlos.

Ich bin froh, dass Sie in die Biopsie eingewilligt haben. Haben Sie noch eine Nachfrage zur Indikationsstellung?

Sonst danke ***** *****ür eine freundliche Bewertung meiner Unterstützung Ihrer Entscheidungsfindung an dieser Stelle.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.
Ist es möglich das der PSA Wert so hoch ist weil ich am Vormittag vor dem Test Sport getrieben habe?

Nein. Der Wert wird durch Sex und Fahrradfahren erhöht, aber nicht in diesem Maße. Leider!

Dr. Gehring und 4 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.