So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2634
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, mein Mann hat heute morgen unter seinem linken Fuß

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, mein Mann hat heute morgen unter seinem linken Fuß große rötliche und gelbliche Veränderungen vorgefunden und hat nun Angst Hautkrebs zu haben. Ich habe Bilder davon angefertigt kann ich Ihnen diese zuschicken?
Customer: Mein Mann ist 184 groß, 53 Jahre alt und wiegt 78 Kg und ist männlich, er nimmt Blutdrucktabeltten ein Lercanidipin Omniapharm 1/2 täglich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ja, mein Mann ist seit 1/2 Jahr wegen Gewichtsverlust, Bauschmerzen und Durchfällen in Behandlung, ein Tumor wurde umfangreich ausgeschlossen, jetzt soll er in der Uni Hoheheim wegen Nahrungsmittelunverträglichkeit vorgestellt werden. Es ist in letzter Zeit vermehrt durch den Gewichtsverlust zum Ausbruch von Herpes an Mund und Nase gekommen, für mich sieht die Hautveränderung an der Fußsohle etwas ähnlich aus...

Guten Tag,

was Sie schreiben, klingt nicht nach Hautkrebs. Schicken Sie bitte gern die Fotos, damit ich mir ein genaueres Bild machen kann.

Wenn Bläschen da sind, könnte es ein Ekzem sein.

Für meine nächste Antwort bitte ich um Geduld bis heute abend.

Mit freundliichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Hallo Frau Dr. Hoffmann, vielen Dank für Ihre Rückmeldung, ich habe Ihnen die Bilder von heute Morgen angehängt. Ein Ekzem behandeln wir dann mit Salbe? Wo kann denn sowas herkommen? Aus dem Schuhen? Mein Mann ist nur zu Hause barfuß ...unterwegs. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung, sehr gerne heute Abend mit freundlichen Grüßen Ulrike Linnenbrink

Vielen Dank. Bis heute abend dann.

Guten Abend,

bitte um Verzeihung, daß es noch so lange gedauert hat, mein Arbeitstag war sehr voll. Was ich da auf den Fotos sehe, ist wirklich eine Rarität: es läßt als erstes an Gürtelrose denken. Und Ihr Bericht unterstützt diesen Verdacht noch zusätzlich. Die Rarität daran ist, daß Gürtelrose nur äußerst selten an den Füßen vorkommt, noch dazu den Fußsohlen.

Was man sieht ist jedoch typisch: es existieren wäßrige Bläschen und eitrige Pusteln nebeneinander (beim Herpes gibt es da nicht, da kommt es nacheinandern, alle Stellen sind immer im selben Stadium) . Offenbar ist das Immunsystem Ihres Mannes momentan nicht besonders stark. Bei jüngeren Leuten kommt die Gürtelrose typisch in einer Phase von Immunschwäche. Der Herpes ähnlich. Die Testung auf Nahrungsmittelintoleranz ist dringlich: Histamin, Gluten, Lactose, Fructose, Sorbit. Hat Ihr Mann viel Streß ? Der kann das Immunsystem leicht beeinträchtigen.

Nahrungsmittelallergien können über das Blut geprüft werden, mit den IgE - Antikörpern an der Uni, Nahrungsmittelunverträglichkeiten mit den IgG und IgG4 - Antikörpern. Diese werden eher der Naturheilkunde zuogeordnet, vgl. cytolabor.de oder ganzimmun.de

Ihr Mann möge am besten morgen früh zum Hausarzt gehen und Aciclovir Tbl. 5 x 800 mg für 7 Tage oder Zostex 1 x 1 Tbl. für 7 Tage verordnen lassen. Äußerlich können Sie in der Anfangsphase Anästhesulf Lotion und dann später, wenn sich Krusten einstellen, Fucidinecreme benutzen. Hier würde ich wirklich 2-3 Wochen von Laufen abraten. d.h. wohl Krankschreibung. Die Gürtelrose kann auch zu Nervenentzündung führen: diese äußert sich durch Schmerzen. Es muß nicht passieren, aber wenn, dann bitte frühzeitig und gründlich behandeln, damit sich das nicht verfestigt. In der Anfangsphase kann man Novalgin benutzen, bis 4 x 40 Trpf. Wenn das nicht ausreicht, gibt es spezielle Medikamente wie Gabapentin. Auch Akupunktur ist hier erfolgreich. Schmerzen bei Gürtelrose sind eine Art schmerztherapeutischer Notfall, so daß Sie beim Schmerztherapeuten rasch einen Termin bekommen sollten.

Sehr häufig gibt es an den Fußsohlen Bläschen im Rahmen von Ekzemen oder Schuppenflechte. Das würde auch zu einer derartigen Krise passen, aber meist sind das mehrere und diffus verteilt. Hier spricht eigentlich alles o.g. für Gürtelrose.

Ich wünsche Ihrem Mann baldige Besserung in allen Bereichen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Guten Abend Frau Dr. Hoffmann,
vielen Dank, ***** ***** mir das heute morgen schon anhand der Rötung und Bläschenbildung. Momentan gibt es keinen Schmerz, der Hausarzt kennt aber die Symptome / Ausschläge am Mund und Nase, mein Mann geht da morgen vorbei für die von Ihnen empfohlene Medikation. Wir hoffen ja, dass die Uni Hoheheim hier vor Ort dann evt. noch weitere Ergebnisse bringt, und ja mein Mann hat als Selbstständiger Unternehmer viel Stress...
Ganz vielen Dank für Ihre Einschätzung und Zeit, leider bekommen wir Patienten ja in der Peripherie im niedergelassenen Bereich keine ad hoc Termine mehr ( auch nicht als P-Patient...) und schon gar nicht in der Urlaubszeit ( Baden-Württemberg)
Ihnen vielen Dank ***** ***** gute Zeit
Mit vielen Grüßen
Ulrike Linnenbrink und der Ehemann Jörg Hübler

Danke ***** ***** geschehen. Danke ***** *****ür die Sterne und die Wertschätzung meiner Arbeit.

Vielen Dank für das ausführliche Feedback. Termin hin oder her - das Medikemant für die Gürtelrose muß zeitnah verschrieben werden.

Was ich Ihnen noch anbieten kann, wäre ein Telefonat zur Gesamtsituation, in der wir einiges besser besprechen könnten als das schriftlich geht. Was halten Sie davon ?

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Gerne, hätten Sie denn morgen früh kurz Zeit? Herr Hübler muss um 09:00 Uhr in sein Geschäft....

Ich kann heute nicht genau absehen wie mein Tag verläuft. Besser wäre morgen oder übermorgen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Hallo Frau Dr. Hoffmann, vielen Dank, ***** ***** Hausarzt im Urlaub ist schreibt und unser Zahnarzt die Medikation auf, damit mein Mann umgehend mit der Therapie starten kann...
Vielen Danke ***** *****ür Ihre schnelle Hilfe und Ihnen ein schönes und hoffentlich nicht sooo arbeitsreiches Wochenende
Mit freundlichen Grüßen
Ulrike Linnenbrink

Gern geschehen und: Vielen Dank. Ich hoffe, es geht Ihrem Mann inzwischen besser. Schönen Abend !