So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24308
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, ich hatte am Sonntagabend ungeschützten

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, ich hatte am Sonntagabend ungeschützten Geschlechtsverkehr, da und wir sind nun sehr am überlegen, ob die Spirale danach einsetzen lassen sollen. Mein Zyklus ist eigentlich sehr genau. Der erste Tag meiner letzten Periode war am 26. Juli (ca. 5 Tage). Ich selber habe gemerkt, dass der Eisprung am Freitag gewesen sein muss, da ich immer ein leichtes Ziehen im rechten Unterbauch verspüre. Am Sonntag haben meine Brüste schon leicht gespannt, wie nach dem Eisprung und am Montag wieder sehr. Dennoch bin ich mir nicht sicher, ob ich mich darauf verlassen kann, ob ich der Sonntag wirklich schon der unfruchtbare Tag war. Wollte mir dazu lieber nochmal fachlichen Rat einholen. Vielen Dank!
Customer: 27 Jahre, weiblich keine Medikamente (Anti-baby Pille schon seit Jahren abgesetzt, keine andere Verhütungsmethoden)
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Sehr geehrte Patientin,


Der Zeitpunkt des Eisprungs kann durch verschiedenste Einflüsse immer mal variieren. Wenn Sie ein Schwangerschaftsrisiko ausschliessen wollen, würde ich hier daher doch zur Spirale danach raten, so sind Sie in jedem Fall auf der sicheren Seite.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Alles klar, vielen Dank!

Sehr gern geschehen, bitte denken Sie an eine freundliche Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen ;-)

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.