So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3042
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo, mein Sohn und ich haben seit dem 15.Juli Madenwürmer!

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo , mein Sohn und ich haben seit dem 15.Juli Madenwürmer! Mein Mann, mein Sohn und ich haben am 15.07 gestartet mit der Therapie Pantelmin 100mg je 1 Tablette an 3 Tagen! Zeitgleich alle Hygiene Maßnahmen befolgt! Sind sogar sei 10 Tagen nicht mehr zuhause da wir Urlaub machen!
Customer: Nach genau 6 Tage das heißt am 21.07 begann wieder ein starkes Jucken am Po und die Würmer waren wieder da ! Die Größe ungefähr 12mm bei meinem Sohn und mir ! Mein alter Frau 39 mein Sohn 7 und mein Mann 49 ! Pantelmin ! Das Medikament haben wir schon 3 mal genommen! Aber innerhalb von 4 Tage sind die Würmer wieder da! Wie kann das sein ? Die madenwürmer brauchen ja 2 bis 3 Wochen bis sie diese Größe erreichen von 12mm ?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Den Klebestreifentest hat mein Sohn schon gemacht ! Ergebnis Oyxuren! Ich mache ihn morgen. Was mich beunruhigt ist, dass die Würmer nach so kurzer Zeit ( Tagen) wieder im Stuhl sind! Kann sie auch deutlich erkennen! Wie lange dauert es nach Einnahme der Tabletten bis die Würmer nicht mehr im Stuhl sind ?

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Pantelmin (Yomesan) ist ein Medikament zur Bekämpfung von Bandwürmern und somit zur Behandlung von Madenwürmern ungeeignet.

Hier wäre das geeignete Präparat Vermox je 100 mg an 3 aufeinanderfolgenden Tagen , Wiederholung nach 14 und 28 Tagen.

Ausserdem empfiehlt sich die Blickdiagnose durch eine Klebestreifenuntersuchung zu bestätigen. Hierzu können Sie sich an Ihren Hausarzt wenden.


Kunde: hat geantwortet vor 4 Monaten.
Ich nehme ja Pantelmin mit dem Wirkstoff Mebendazol das ist ja in vermox auch drin!

Sorry! Ganz klar, in Pantelmin ist Mebendazol enthalten, das grundsätzlich zur Behandlung von Madenwürmern geeignet ist. Entscheidend ist die Wiederholung der kompletten Kur nach 14 und 28 Tagen bei allen Familienmitgliedern. Auch heisses Waschen der der Bettwäsche zu diesen Zeitpunkten hilft. Ich bin sicher, dass Sie mit diesen erweiterten Massnahmen Erfolg haben werden.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.