So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1847
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Hallo, ich habe eine große dunkle erhabene Stelle oberhalb

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe eine große dunkle erhabene Stelle oberhalb der Gesäßfalte ohne Ausfluss.Ist schmerzhaft. Was könnte das sein?
Customer: Ich bin 36 und Männlich. Z.z nur Vasiline
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Zu welchen Arzt sollte ich damit hin?

Guten Tag,

das lässt am ehesten an einen sog. Entzündeten Pilonodalsinus denken. Das ist vom Charakter her ein Furunkel.

Können Sie ein Foto hochladen ?

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Guten Tag Frau Dr. Hoffmann,anbei erhalten Sie einige Fotos.
Mfg
Opitz

Vielen Dank. Das bestätigt meine Annahme. Die Entzündung ist recht ausgedehnt und es dürfte sich einiger Eiter darin befinden, dem man den Weg nach aussen frei machen muss. Packen Sie am besten gleich Ihre Sachen und fahren ins nächste Krankenhaus,

Chirurgie über die Notaufnahme. Das wird in Narkose operiert. Daher richten Sie sich darauf ein, 1-2 Tage dort zu bleiben.

Bitte bewerten Sie meine Antwort mit 3 bis 5 Sternen. Diese finden Sie ganz oben rechts. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke.

Ich wünsche Ihnen gute Besserung !

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Vielen Dank! Kann das ganze auch bei einem Hautarzt ambulant operiert werden?
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Ich bin nun im Krankenhaus. Eine letzte Frage habe ich noch: Meinen Sie man könnte hier die Pit Picking Methode anwenden? Mfg Opitz

Sorry, ich bin heute Nachmittag unterwegs. Beim Hautarzt ambulant geht es nicht. Ich schreibe gegen sechs weiter.

Im Moment geht Pit picking nicht. Es sieht für mich nach einem Abszess aus, der baldigst eröffnet werden muss, damit der Eiter herauskann und Ihnen keine Blutvergiftung droht. Danach können Sie in Ruhe weitersehen. Es gibt diese beiden Möglichkeiten bei Fisteln, das ganze Gebiet grosszügig auszuschneiden und dann die Wunde "von unten hoch" heilen zu lassen oder die Fisteln herauszuschälen = Pit picking. Bei Ihnen ist ja in dem Abszess jetzt gar keine Fistel zu erkennen. Sie können mit den Chirurgen sprechen, ob man Ihnen jetzt erst einmal den Abszess eröffnet, damit der Eiter herauskamen, und dann schauen Sie, wie die weitere Entwicklung ist. Jenachdem, ob und wie Sie weiter Probleme haben, können Sie sich bei einem Arzt, der mit dem Pit picking vertraut ist, beraten lassen, ob dieses für Ihren Befund geeignet ist, ob eine grössere Sanierung nötig ist oder ob man abwarten kann.

Weiter im nächsten Kästchen.

Theorie dazu z.B. hier:

Hautarztpraxis-mortazawi.de

Mvz-westpfalz.eu Operationsmethode "Pit licking"

Bitte denken Sie noch an die Bewertung. Sie können danach auch noch Rückfragen Stellen.

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.