So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2778
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich erfuhr gerade vom Krankenhausbereitschaftsarzt, dass ich

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich erfuhr gerade vom Krankenhausbereitschaftsarzt, dass ich vermutlich Verdacht eine Gürtelrose habe. Ich bekam sofort 1 Tbl. Zostex. Nun möchte ich morgen mit den Enkelkindern 10 und 12 Jahre in den Urlaub fahren. Kann ich das verantworten?

Guten Abend. Mein Name ist Dr.Schürmann und ich bin seit mehr als 25 Jahren Facharzt für Innere- und Allgemeinmedizin und habe bereits tausenden Patienten mit ähnlichen Problemen wie Ihren geholfen. Gern werde ich mch mit Ihrem Anliegen beschäftigen. Bitte geben Sie mir etwas Zeit während ich meine Antwort formuliere. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Ich wäre aus zwei Gründen mit der Reise zurückhaltend:

1. Falls es sich bei Ihnen tatsächlich um eine Gürtelrose handeln sollte, so lässt sich kaum vorhersagen wie der Verlauf sein wird. Es könnte zu sehr starken Schmerzen kommen, die Ihnen den Urlaub gründlich verderbe könnten. Ausserdem müsste die Zostextherapie fortgesetzt werden.

2. Falls Ihre Enkel bisher keine Windpocken hatten und auch nicht dagegen geimpft sind, könnten sie sich bei Ihnen mit Windpocken anstecken.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.