So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30049
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich glaube, ich habe eine Herzentzündung. Rasen, Aussetzer,

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich glaube, ich habe eine Herzentzündung. Rasen, Aussetzer, Angst. In letzter Zeit schnell schlapp. Immer das Gefühl, eine Erkältung naht. LZ-EKG erst ab 19.8. Soll ich so lange warten?
Customer: 57 Jahre. Weiblich. Nur 1 x täglich ASS 100
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich lebe allein und habe Angst, dass es schlimmer wird, bevor ich den Termin am 19.8. habe.

Guten Tag,


Das Langzeit- EKG ist ja nur eine weiter führende Diagnostik! Ich würde beim Hausarzt mal ein Ruhe- EKG machen lassen,das Herz abhorchen und die Entzündungs- und Schilddrüsenwerte bestimmen lassen. Damit können Sie eine Herzmuskelentzündung schon ausschließen. Außerdem kann der Arzt mit Ihnen gemeinsam herausfinden, ob die Angst die Symptome vielleiicht sogar verursacht oder zumindest verschlimmert.


Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Mein Hausarzt bei dem ich letzte Woche war, hat nur kurz den Puls gefühlt. Mehr nicht. Und da ich eine leicht erhöhte Körpertemperatur habe (immer so zwischen 37,2 und 37,6), hat er mir einen Vortrag über Fieber/kein Fieber gehalten. Dann bekam ich die Überweisung und durfte gehen. Er ist dafür bekannt, dass er sehr oberflächlich ist, aber andere Ärzte in der Gegend nehmen keine neuen Patienten mehr auf .....
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Bitte lieber schriftliche Antwort. Danke.

Dann könnten Sie, wenn die Angst überhand nimmt, heute ab 18 Uh oder morgen ab 14 Uhr (bis 22 Uhr) in die kassenärztliche Notfallambulanz gehen und um ein EKG und eine körperliche Untersuchung bitten, das wird man Ihnen nicht verweigern!

Wenn Sie diese Temperaturen rektal gemessen haben oder unter der Zunge, sind sie noch normal.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Okay. Die befindet sich bei uns im Krankenhaus. Dann werde ich mich wohl heute Abend - falls es mir immer noch so schlecht geht - dorthin begeben. Vielen Dank für Ihre Auskunft.

Sehr gern geschehen!