So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2767
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Wer stellt Lipase-Granulat für Pankreatektomierte (exokrine

Kundenfrage

Wer stellt Lipase-Granulat für Pankreatektomierte (exokrine Pankreasinsuffizienz)
Customer: 74 Jahre, männlich, vor 17 Tagen am Pankreaskopf-Karzinom operiert mit Teilresektion des Magens (bereits vor 24 Jahren wegen eines Non-Hodgkin-Lymphen des Magens) und Duodenum-Entfernung
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Vertrage aus geschilderten Gründen keine Hartkapseln (sofortige Übelkeit, Fettstuhl Durchfall)
Gepostet: vor 16 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 16 Tagen.

Guten Abend,

Ich bin Dr.Schürmann und versuche Ihnen zu helfen.

Das von Ihnen geschilderte Problem bei Pankreasoperierten, die auch keinen Magen mehr haben bekannt (pankreatiko-cibale Asynchrone).

Für die Wirkung der verkapselten Pankreasenzympräparate fehlt die Säure des Magens und es fehlt der geordnete Übertritt des Speisebreis vom Magen in den Zwölffingerdarm.

Dieses Problem lässt sich am einfachsten dadurch lösen, dass Sie die Kapseln öffnen und das darin befindliche Granulat zusammen mit Ihrer Mahlzeit einnehmen.


Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 11 Tagen.
