So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 76
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Kann ich das mittel wegen unverträglichkeit absetzen es

Diese Antwort wurde bewertet:

kann ich das mittel wegen unverträglichkeit absetzen es handelt sich um das präparat ciprofloxacin 5 von 10 tabletten wurden von mir eingenommen leider kann ich seit donnerstag nicht mehr schlafen
Customer: 71 männlich weiter keine andere mittel
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: behandlungsgrund blasenentzündung

Lieber Ratsuchende,


Auch ich verschreibe das Antibiotikum Ciprofloxacin häufig, zwar nicht wegen Blasenentzündung, sondern wegen Infektionen im Kopf- Halsbereich.

Häufige Nebenwirkung sind Magen-Darm-Beschwerden wie Durchfall und Übelkeit.

Gelegentlich treten auch Nebenwirkungen wie Schlafstörungen auf.

Es ist zwar nicht eindeutig bewiesen, dass Ihre Schlafstörungen eindeutig durch das Ciprofloxacin hervorgerufen wurden, aber bei Verdacht auf Nebenwirkung ist das Medikament abzusetzen, auch um zu verhindern, dass weitere Nebenwirkungen entstehen.

Sie sollten zur Sicherheit am Montag den behandelnden Arzt über den Abbruch der Therapie informieren.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen bei der Lösung Ihres Problems weiterhelfen und stehe Ihnen für weitere Rückfragen gerne zur Verfügung.

Über eine positive Bewertung würde ich mich freuen.

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Alexander Franz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.