So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 66
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Meine Blutdruckwerte: 118/ 58, Puls 57.wie gefährlich ist

Kundenfrage

meine Blutdruckwerte: 118/ 58, Puls 57.wie gefährlich ist die niedrige Diastole?
Customer: Alter 87, männlich, Blutdrucksenker weil meisten hoher systolischer Wert
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: heute abwechsel zwischen schwitzen und einem körperlichem Schwächegefühl
Gepostet: vor 18 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 18 Tagen.

Lieber Ratsuchende,

grundsätzlich muss man sagen, dass der diastolische Wert bei der Messung des Blutdrucks im Alter (ab etwa 50 Jahren) an Aussagekraft verliert, also weniger wichtig ist.

Man muss dies aber immer im Einzelfall entscheiden: haben Sie Diabetes (Blutzuckererkrankung) oder eine koronare Herzerkrankungen (Erkrankung der Herzgefäße)?

Das wäre wichtig zu wissen, da in diesem Falle eine Gefahr auch von einem niedrigen diastolischen Wert ausgehen kann.

Sie sollten schon versuchen, Ihren Blutdruck regelmäßig zu kontrollieren und ihn durch eine ausreichende Trinkmenge leicht zu erhöhen, auch weil Sie durch das Schwitzen zusätzlich an Flüssigkeit verlieren und sich schwach fühlen.

Bei den geringsten Anzeichen eines Herzinfarkts (Schmerzen in der Brust, Kurzatmigkeit, Zunahme des Schwächegefühls) sollten Sie sich schnellstmöglich ärztlich untersuchen lassen.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit meiner Antwort weiterhelfen und stehe Ihnen für Rückfragen gerne weiter zur Verfügung.

Über eine positive Bewertung würde ich mich freuen.

Liebe Grüße,

A. Franz

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 15 Tagen.

Guten Tag,

konnte ich Ihnen bei Ihrer Beschwerde weiterhelfen?

Hat sich Ihr Zustand mittlerweile verbessert?

Darf ich Sie höflichst bitten, meine Arbeit zu bewerten? Hierfür steht Ihnen ein Sternesystem zu Verfügung.

Liebe Grüße.