So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1818
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Ich war vor 3 Wochen bei Hautkrebsscreening. Ich geh da

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich war vor 3 Wochen bei Hautkrebsscreening. Ich geh da einmal im Jahr hin, weil ca. 200 Muttermale habe. Bisher war alles in Ordnung. Ich hab aber leider vergessen ein Muttermal im Bereich der Leiste vorzuzeigen, dass mir rein optisch etwas komisch vorkommt. Ist dieses Muttermal gefählich?

Guten Tag,

hatten Sie vor, ein Foto hochzuladen ? Das wäre prima, so nah wie möglich, mit guter Schärfe.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Bild
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Bild2
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Bild3

Vielen Dank, ***** *****öne Fotos. (Mit welcher Kamera haben Sie die aufgenommen ?) Das Auffällige an diesem Muttermal ist die bizarre Form. Ansonsten ist es von der Farbe her in hellem Braun etwas scheckig. Eine sichere Einschätzung ist nur mit dem Auflichtmikroskop (10fache Vergrößerung möglich, mit der man die Pigmentstruktur genau sieht) möglich und ich darf hier auch keine definitiven Diagnosen stellen. Ich würde aber keinen "Alarm schlagen". Das graue Muttermal, das man in Foto 2 links sieht, fällt viel mehr ins Auge. War denn das hellbraune Muttermal während der Untersuchung bedeckt ? Normalerweise macht man ja die gesamte Haut frei. Ich vermute eher, daß Ihr Hautarzt es gesehen und nicht weiter kommentiert hat, weil er es nicht verdächtig fand. Oft bezieht man sich dabei auf andere Muttermale. Wenn Sie noch ähnliche haben - was ich bei 200 vermute - dann muß man nicht jeden einzelnen anschauen, um zu einer Gesamteinschätzung zu kommen. Kann das zutreffen ?

Wenn dieses Muttermal völlig aus der Reihe fällt, dann empfehle ich Ihnen, daß Sie Ihrem Hautarzt eine Notiz hinterlassen und nachfragen, ob er es gesehen hat. Das Fotos können Sie dazulegen und ggf. um Nachkontrolle bitten.

Bitte bewerten Sie meine Antwort mit 3 bis 5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts. Danke.

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Danke, für Ihre Hilfe. Ich bin mir nicht sicher ob er es gesehen hat. Das andere Muttermal sieht so aus...
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Bild4
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Hab meine Smartphone Kamera verwendet, ein One Plus 7 Pro. Sorgen muss ich mir akut keine machen, oder? Mein Hautarzt hat noch 2 Wochen Urlaub.
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
wie dieses Muttermal sehen aber viele andere bei mir auch aus.

Vielen Dank ! Akute Sorgen brauchen Sie sich wirklich nicht zu machen. Das ist, was ich vermutet habe: wenn mehrere ähnliche Muttermale mit Unregelmäßigkeiten da sind, wird es immer unwahrscheinlicher, daß diese krankhaft sind, weil es einfach typbedingt ist. Auch Bild 4 gibt mir keinen besonderen Anlaß zu Sorge.

Sie können daher die Sommertage unbeschwert genießen.

Denken Sie bitte noch an die Bewertung. Schönes Wochenende !

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Danke für Ihr ausführliche Hilfe!

Gern geschehen und vielen Dank für Ihre Wertschätzung meiner Arbeit.