So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4436
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Habe seit einiger Zeit eine Art pickel unter dem Penis,

Diese Antwort wurde bewertet:

habe seit einiger Zeit eine Art pickel unter dem Penis, direkt neben dem Vorhautbändchen. Dieser Pickel hatte einen schwarzen Kopf. Seit vier Tagen hat er sich offensichtlich entzündet, ist eitrig und geschwollen. Außerdem schmerzt er und wirkt irgendwie verkapselt. Das Problem ist das ich zzt im Urlaub bin. Meine Frage wäre ob ich sofort zu einem Arzt sollte.. Kann man hier auch ein Bild senden? Denke das würde am einfachsten sein.. Danke für die schnelle Antwort.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Hier ein Bild..
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Genau das was jetzt so gelb erscheint war früher schwarz.. Denke den schwarzen pickel hatte ich bestimmt ein paar Monate.. Da hat er aber nicht weh getan oder war geschwollen bzw. war verkapselt drumherum
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Oder müssen Sie die Frage an einen Dermatologen weiterleiten..

Guten Abend,

Vermutlich hatten Sie da gestauten Talg, denn dieser oxidiert am Ende des Ausführungsganges an der Luft und wird dann schwarz. In gestautem Talg nisten sich gern Bakterien ein und dann entwickeln sich kleine Furunkel. Diese kann man meist gut mit Zugsalbe behandeln, hochprozentig Ichthyol enthaltend: Ichthyolan Spezial Salbe 85%ig oder Ichthyol pur = 100%ig aus der Apotheke. Damit macht man Verbände für je 12 Stunden. Da das Ichthyol schwarz und klebrig ist, macht man den Verband mit Rondomoll und Fixomull stretch kompett zu.

Ichthyol kann dafür sorgen, daß Furunkel von selbst aufgehen.

An dieser Stelle ist die Substanz aber nicht besonders angenehm. Besser wäre es, wenn Sie einen Arzt aufsuchen, der den kleinen Furunkel aufmacht (wenn Sie einen in der Nähe haben). Dies geschieht in örtlicher Betäubung, die am Ansatz des Penis gesetzt wird. Entscheidend ist, daß der Eiter Abfluß hat. Das sollte schnellstmöglich passieren, denn der Furunkel ist reif und es soll möglichst keine Vernarbung entstehen. Insofern empfiehlt sich die Chirurgie oder Urologie des nächsten Krankenhauses, am besten noch heute abend. Wenn der Eiter heraus ist, duschen Sie die Wunde am besten 3 bis 5 x tgl. 5 bis 10 min, da heilt sie schnell. Fusicutancreme und Octeniseptlösung sind zur Nachbehandlung geeignet. Wenn der Furunkel geöffnet ist, verschwinden die Schmerzen rasch. Wenn nötig, können Sie heute nachte eine Schmerztablette nehmen.

Bitte bewerten Sie meine Antwort mit 3 bis 5 Sternen. Diese finden Sie ganz oben rechts. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System und Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke.

Ich wünsche Ihnen rasche Besserung !

Ich habe die Frage als Hautärztin schon aufgegriffen, da das zu meinem täglich Brot gehört...

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Danke für die schnelle Antwort.. Also morgen früh werde ich zum Hautarzt.. Hoffe der kann das auch machen.. Also ist die 'verknotung' drumherum eine Art eiteransammlung?
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Habe ich an der Stelle etwa auch Haare so das sich ein Furunkel bilden kann? Was es alles gibt.. Nochmals danke ***** ***** Bewertung geht gleich raus.. Lieben Gruß

Das Gelbe ist der Eiter. Die Rötung und Schwellung der Umgegend entsteht, weil sich die Entzündung dorthin fortsetzt. Das bedeutet, der Körper schickt viele Zellen dorthin, die den Eiter bekämpfen bzw. die Bakterien. Dabei sammelt sich dort auch Flüssigkeit im Gewebe.

Die Talgdrüsen an der Furche und Vorhautinnenblatt sind sog. freie Talgdrüsen, d.h. nicht mit einem Haarfollikel verbunden. Das finden Sie hier erklärt:

paneuropeannetworkpublications.com Talgdrüsen am Penis: Symptome, Hintergründe und Behandlung von William C. Hilberg

dr-kimmig.de Talgdrüsen und Hornhautzipfel am Penis

netdoktor.at Talgdrüsen am Penis und Hodensack

Nicht jeder Hautarzt wird Sie sofort operieren, da ist immer das Terminproblem..... Deswegen habe ich Ihnen die anderen Fachdisziplinen empfohlen.

Danke ***** ***** für die Sterne und gern geschehen.

Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Morgen, der einzige Hautarzt ist im Urlaub und erst Montag wieder da. Mittlerweile ist der eiter dunkler geworden und es kam auch ein wenig Blut.. Denke das geht hier bald auf..
Soll ich mir die Fusicutan Creme besorgen und schon mal anfangen draufzuschmieren? Lieben Gruß
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Leider kann ich wohl keine Bilder mehr versenden
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Müsste ich denn, wenn er aufgeht nicht den ganzen eiter rausbekommen? Wie stelle ich das am besten an..Mist, das ist so eine 'scheissstelle'..Will auch nix versauen weil hier mit Kind ja volles urlaubsprogramm ist.. Schwimmen und so..

Wo sind Sie ungefähr ? Können Sie das Foto per watsapp an***********schicken ?

Davon mal abgesehen: In weiser Voraussicht habe ich Ihnen gestern schon geraten, UMGEHEND in die Chirurgie oder Urologie zur Behandlung zu gehen. Ein reifer Furunkel ist ein Notfall. Da macht Ihnen niemand einen Vorwurf, wenn Sie, wann immer, in einer Notaufnahme erscheinen. Da diese Stelle tatsächlich heikel ist und Narben ungünstig, verstehe ich ehrlich gesagt nicht, weshalb sie da zögern und alleine "herumdoktorn" wollen. Eine Narbe kann Sie den Rest des Lebens stören, und diese sollte wenigstens so klein wie möglich sein.

Fusicutan gibt es nur mit Rezept, rezeptfrei ist lediglich Ichthyolan Spezial und auch noch Ilon Abszeß Salbe.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Bin in Tröpolach, Österreich..

Das sind 53 km bis nach Villach, wo Sie das Landeskrankenhaus mit alles Disziplinen finden....

Tun Sie sich bitte den Gefallen, die Schwellung der Umgegend ist erheblich, schwer abzuschätzen, wieviel Eiter sich dain noch versteckt.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Wir fahren los
Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Melde mich später nochmal

Super !!! Bin gespannt, was Sie berichten.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Hallo Frau Hoffmann,bin jetzt in die Urologische Ambulanz LKH Klagenfurt gefahren. Dort wurde der Pickel rausgedrückt, ohne Betäubung..
Die Dame meinte es handelte sich um einen Abszess..Ich soll jetzt 2x täglich mit Baneocin die offene Stelle eincremen.Weiter soll ich mit octenisept desinfizieren. Darf ich das da unten überhaupt hinsprühen?Falls etwas Eiter 'nachläuft' soll ich selber das wieder vorsichtig aus quetschen..Fande ich alles komisch dort.. Es waren 6 Frauen und 2 Männer in dem Behandlungszimmer und was mich nach der aktuellsten Betrachtung am meisten irritiert, ist das die 2 'Knubbel' neben dem ursprünglichen Pickel immer noch da sind. Jetzt habe ich Sorge das dort immer noch eiter drin ist bzw. sich in den letzten vier Tagen einfach 2 neue furunkel entstanden sind..Naja, mal sehen wie es morgen aussieht..Vielleicht darf ich ihnen dazu noch mal ein aktuelles Bild schicken?Lg
Timo

Wenigstens waren Sie überhaupt dort, auch wenn es nicht optimal gelaufen ist. Danke für den Bericht. Ohne Betäubung ist in der Tat nicht schön. Man sollte Furunkel so weit eröffnen, daß Eiter Abfluß hat. Sie werden morgen sehen, ob die Schwellung der Umgebung rückläufig ist. Wenn aller Eiter raus ist, sollte das der Fall sein. Vor allem sollte es d***** *****m noch schmerzen. Schmerzen entstehen da, wo Eiter eingeschlossen ist. Wenn die beiden Knubbel schmerzen, können Sie davon ausgehen, daß dort mit hoher Wahrscheinlichkeit Eiter drin ist. Es gibt auch mehrkammerige Talgcysten / Furunkel. Octenisept ist ok. Die Creme auch. Wenn Sie einen kleineren Pickel selbst aufmachen wollen, können Sie ein Gel mit örtlichem Betäubungsmittel selbst benutzen, daß es in der Apotheke frei zu kaufen geben müßte. Hier heißt es Emlagel, auch Lidocaingel wäre geeignet.

Das Foto ist aus größerem Abstand. Ich meine aber, daß die Schwellung schon deutlich weniger ist.

An dem Knubbel könnten Sie vielleicht punktuell mit Ichthyol versuchen.

Berichten Sie ruhig wieder.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Jahren.
Guten Morgen,
es sieht inzwischen glaube ich ganz gut aus. Es ist zwar immer noch ein Knubbel zu sehen aber ich denke das wird gut werden.Wollte mich noch mal bei Ihnen bedanken. Ohne sie wäre ich nicht ins KH gefahren und hätte das alleine versucht zu lösen, mit ungewissem Ausgang.Ich höre jetzt auch auf sie mit Bildern von Teilen meines Geschlechtsteiles zu bombardieren :).. Wenn das meine Frau wüsste ;)LG
Timo

Das freut mich zu hören. Danke für den Bericht. Bis die Entzündung ganz heraus ist, kann es ein Weilchen dauern, das ist richtig.

Es muss Ihnen nicht peinlich sein, das ist ja Alltag für uns Ärzte. Für Ihre Frau ist es sicher auch gut, dass es so gelaufen ist.

Alles Gute !

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo, das Atherom scheint wieder zurück zu sein.. Es scheint als ob es sich in den letzten beiden Tagen etwas vergrößert hat.. Lieben Gruß, Timo
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Denke es ist die gleiche Stelle.. Genau die gleiche Form hat es auf jeden Fall..Hoffentlich wächst es nicht weiter.. Wollte ich ihnen nur zur Info senden.. Lieben Gruß