So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 5092
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Herzstolpern

Kundenfrage

Herzstolpern
Gepostet: vor 1 Jahr.
Kategorie: Medizin
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo ich leide Zur Zeit öfters unter einen herzstolpern das fühlt sich an wie ein aussetzen, man spürt es den Hals hoch Wie eine Art kitzeln oder ein Stromstoß der durch den Hals wandert. Organisch wurde das Herz mit Echo BelastungsEkG Langzeitekg mehrmals abgeklärt Blutbilder waren auch immer gut
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was kann das sein?
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Mein Puls und Blutdruck sind während dem stolpern immer 60-70 und bd 120:70
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ruhepuls zwischen 50-60
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Die Symptomatik tritt meist nur im Liegen oder sitzen auf, sobald ich in Bewegung bin Beruhigt es sich...
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Jahr.

Guten Tag und willkommen auf JA.

Es besteht das diagnostische Problem ,dass man bei Rhythmusstörungen oft genau in dem Augenblick das EKG ableitet, in dem die Rhythmusstörung nicht auftritt. Das Problem kann durch so genannte Eventrecorder gelöst werden. Diese Art der Untersuchung würde ich Ihnen jetzt empfehlen um Klarheit über ihre Rhythmusstörungen, wenn es denn überhaupt eine ist, zu haben.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Diese wurden im Krankenhaus aufgezeichnet und dort wurde gesagt es sei harmlos fühlt sich aber extrem an. Mit der Apple Watch konnte ich ein 1 Kanal ekg ableiten das sende ich Ihnen
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Siehe Anlage
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hier noch eines mit 13 Kanälen vom Februar
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Können diese durch Anspannung & Flasche Atmung entstehen ?
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Jahr.

Vielen Dank,

im ersten Ekg ist nichts Auffälliges zu erkennen, im zweiten sieht man einen sogenannten Trigeminus ( auf 2 Normalschläge folgt ein Extraschlag). Dies ist grundsätzlich harmlos kann einen aber - insbesondere, wenn man in Ruhe darauf achtet- erheblich belästigen. Was sagten denn die LangzeitEKG aufzeichnungen?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Diese waren immer ohne Befund aber leider traten diesen nie auf
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja macht einen ziemlich Angst und dadurch entwickelt sich ein Teufelskreis
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Mich würde interessieren was das auslöst ? Das Herz ist ja anscheinend Kern gesund zum Glück
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Jahr.

Bitte präzisieren Sie. Was meinen Sie mit "das". Das Gefühl der Herzrhythmusstörung, obwohl diese nicht vorhanden sind?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Das diese während den 3 Langzeitekg die ich machen lies nicht aufgetreten sind bzw ich diese nicht gespürt habe und somit nichts aufgezeichnet wurde
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich hab eben Angst dass dies einen plötzlichen Herztod auslösen könnte
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Jahr.

Vielen Dank.

Das ist eben das Problem der Diagnostik nur sporadisch auftretender Rhythmusstörungen, die immer dann nicht auftreten, wenn abgeleitet wird. Den Ausweg stellt oft der erwähnte eventrecorder dar. Bitte sprechen Sie Ihren Kardiologen auf diese Möglichkeit an.


Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 1 Jahr.
