So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an A Stein.
A Stein
A Stein, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 313
Erfahrung:  Angestellter Arzt
102819083
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
A Stein ist jetzt online.

Guten Tag, Seid gestern habe ich das Gefühl das meine

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,Seid gestern habe ich das Gefühl das meine oberlippe rechts und links taub ist .Wenn ich die Lippen zusammen presse so als wenn man Lippenstift verteilen möchte fühlt es sich ölig an , etwas dick .
Ich spüre zwar alles aber ich habe das Gefühl das es nicht so intensiv ist .
Langsam macht es mir etwas Angst. Sonst geht es mir gut .
Was könnte dies sein?

Guten Morgen sehr geehrte Kundin von Justanswer,

Ich freue mich,Ihnen hier beratend zur Seite stehen zu dürfen!

Die Gefühlsminderung bzw. das veränderte Gefühl im Bereich der Oberlippe beiderseit gehört zu dem Versorgungsgebiet eines Hirnnerven: dem sogenannten Nervus trigeminus. ( genauer: des Maxillarisastes von diesem Nerv)

Jetzt gibt es die Möglichkeiten ,dass eine Irritation dieses Nevens direkt die Ursache Ihrer Veränderung der Sensibilität ist oder auch eine zentrale/das Gehirn betreffende Ursache.

Hier waere es hilfreich für mich,um die Situation besser abschätzen zu können,wenn Sie mir zunächst ein paar Rückfragen beantworten würden:

Sie schreiben,Sie haben diese Veränderung seit gestern bemerkt.

Gab es zuvor schon einmal aehnliche Symptome oder noch nie?

Kommen andere neurologische Auffälligkeiten wie Schwindel, starker/häufiger Kopfschmerz/ Muskelschwaeche/Koordinations- oder Gleichgewichtsstörungen / Sprachstörungen / Stand-oder Gangunsicherheit hinzu oder ist die veränderte Sensibilität der Oberlippe einziges Symptom?

Sind Vorerkrankungen bei Ihnen bekannt?

Müssen Sie regelmäßig Medikamente einnehmen?

Gibt es aktuell Faktoren, die sie psychisch belasten?

Vielen Dank für die Beantwortung meiner Rückfragen im Voraus!

Mit freundlichen Grüßen

A.Stein

A Stein und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Ich danke ***** ***** für ihre Antwort.Ich nehme keine Medikamente. Ich hatte im dez. 2017 ein mrt von Kopf ohne Befund.
Schwindel habe ich ab und an mal wenn ich zu schnell aufstehe .Ich habe ab und an kribbeln im Gesicht und das Gefühl das es taub ist . Ist es aber nicht .
Erkrankungen habe ich keine .
Ich leide seid ca 4 Jahren an Angstzuständen. Es sind Ängste vor Herzinfarkt und Schlaganfall was nich leider oft beschäftigt .
Kopfschmerzen habe ich oft , deswegen bin ich aber schon in neurologischer Behandlung wo bislang nichts festgestellt wurde.

Vielen Dank für das freundliche Telefonat!

Ich hoffe,ich konnte zu Ihrer Beruhigung meinen Teil beitragen!

Falls die Symptome zunehmen sollten,dann waere eine gründliche neurologische Abklärung empfehlenswert.

Nun wünsche ich Ihnen ,dass Sie zur Ruhe kommen können und noch einen schönen Tag!

Mit freundlichen Grüßen

A.Stein