So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 955
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Ab wann genau kann man geschlechtskrankheiten im urin oder

Diese Antwort wurde bewertet:

Ab wann genau kann man geschlechtskrankheiten im urin oder Blut feststellen

Guten Tag! Das kommt auf die Art der Geschlechtskrankheit an: Es gibt Bakterien (Chlamydien, Tripper, Syphilis), die nach einigen Tagen beginnen Beschwerden zu machen. Hier kann man Urin, einen Harnröhrenabstrich oder bei Syphilis auch Blut untersuchen. Syphilis ist am "langsamsten". Die Inkubationszeit beträgt durchschnittlich 14–24 Tage, kann aber zwischen 10 und 90 Tagen liegen. dann gibt es noch Viren (Herpes, HPV), die entweder zu Bläschen oder Warzen führen können. Das ist dann eine Blickdiagnose. Eine HIV Infektion ist in der Regel 6 Wochen nach dem Risikokontakt nachweisbar. Haben Sie denn Beschwerden, einen konkreten Verdacht oder "nur" Angst? Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Ich hatte am Donnerstag ungeschützten Geschlechtsverkehr und hatte den Montag darauf einen Blut und urintest machen lassen. Da war alles in Ordnung. Sollte ich das in ein paar Tagen lieber nochmal machen.

Nur wenn es ein Risikokontakt war (unbekannte Person, die viele wechselnde Geschlechtspartner hat oder einer Risikogruppe angehört) und Sie Beschwerden bekommen. Ansonsten müssen Sie solche Kontrollen selbst bezahlen... Alles Gute, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Das heißt also man hätte in diesem Zeitraum von Donnerstag bis Montag im urin oder Blut was feststellen können. Also muss ich mir da erstmal keine Sorgen machen

Wenn Sie keine Beschwerden entwickeln würde ich nur nach 6 Wochen noch einen HIV-Test machen lassen und die Sache dann abhaken. Alles Gute und Danke für eine Bewertung...

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Aber häufig bleiben die Krankheiten denke ohne Symptome. Deshalb die Frage ob die Tests die ich gemacht habe in den kurzen Zeitraum schon aussagekräftig sind

Ja, wenn Sie ganz sicher gehen wollen machen Sie nach 3 Wochen noch einen Harnröhrenabstrich auf Chlamydien, da diese manchmal auch ohne Symptome verlaufen. Das wars dann aber auch...

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben, ansonsten stehe ich für einen Premium-Service wie angeboten zur Verfügung. Über eine positive Bewertung durch Anklicken von 3-5 Bewertungssternen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Ausführungen. Dankeschön!​
