So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31722
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, ich trage den Nuvaring seit 2 Monaten. In meiner

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo,ich trage den Nuvaring seit 2 Monaten. In meiner ersten Ring Pause hatte ich am 2.Tag und einen Tag vor der Abbruchblutung Geschlechtsverkehr.
Seit einer Woche (ich befinde mich seit heute in der 2. Anwendungswoche) habe ich ein Ziehen und Stechen im Unterleib und mein Muttermund ist sehr tief.Was können diese Veränderungen bedeuten? Eine Schwangerschaft???

Sehr geehrte Patientin,

Von einer Schwangerschaft ist bei korrekter Anwendung des Rings sicher nicht auszugehen und auch die Symptome sind nicht typisch dafür. Die Beschwerden könnten eine entzündliche Ursache haben, wenn sie weiter anhalten, wäre eine abklärende Untersuchung zu empfehlen.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Jahren.
Sehr geehrter Herr Dr. Scheufele,vielen Dank für diese schnelle Antwort! Toll!
Eine Frage habe ich noch. Ich wäre Ihnen dankbar mif diese zu beantworten :)
In der Ringfreien Pause bin ich sicher geschützt. Wäre ein Eisprung in diesen 7 Tagen verfrüht möglich? Ich frage mich nämlich ob ein Eisprung verfrüht möglich gewesen wäre im ersten Monat.Danke ***** ***** schönen Abend!

Ein Eisprung wird unter Anwendung des Rings durchgehend verhindert. Eine Schwangerschaft können Sie also wirklich sicher ausschliessen.