So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2698
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Seit ca.einer Woche habe ich Schmerzen mit Ausstrahlung in

Diese Antwort wurde bewertet:

Seit ca.einer Woche habe ich Schmerzen im Lendenwirbelbereich mit Ausstrahlung in den li.Hüftbereich und ein Taubheitsgefühl in der li.Wade. Was könnte das sein?

Guten Tag, ich bin Orthopäde und möchte Ihnen gerne weiterhelfen.

Das Wahrscheinlichste ist eine Bandscheibensymptomatik der Lendenwirbelsäule. Dabei kann es sich um eine Vorwölbung einer Bandscheibe zwischen 5.Lendenwirbel und dem Kreuzbein handeln oder schlimmstenfalls auch um einen Bandscheibenvorfall, der auf die Nervenwurzel S1 oder L5 drückt. Prüfen Sie täglich, ob Sie noch auf den Zehenspitzen gehen können und auf den Fersen mit angehobener Zehenspitze. Falls das nicht mehr möglich sein sollte, bestünde eine Teillähmung und es müsste sofort operiert werden, ebenfalls, wenn Sie keine Kontrolle mehr über Stuhlgang und/oder Wasserlassen hätten. Am besten begeben sie sich in orthopädische Behandlung und lassen ein MRT (Kernspintomografie) der LWS durchführen, natürlich nach vorherigen Röntgenaufnahmen der LWS. Außer Bandscheibenschäden kommen prinzipiell natürlich auch andere Ursachen in Frage, aber das nur in 2. Linie, z.B. Tumoren, Wirbelbrüche bei Osteoporose, Wirbelgleiten, Entzündungen, Infektionen, neurologische Krankheiten u.s.w.

Je nach Ursache ist die Behandlung eine andere.

Ich wünsche Ihnen baldige Besserung. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter und antworte nochmals. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

P.S.: Über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen würde ich mich freuen. Nur so erhalte ich einen Teil des von Ihnen ausgelobten Hoorars.

Ortho-Doc Nowak und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.