So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Markus Landinger.
Markus Landinger
Markus Landinger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1039
Erfahrung:  Facharzt at Praxis Kommedico
103639383
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Markus Landinger ist jetzt online.

Ich habe da mal ne Frage wieso kribbelt seid 2 Tagen mein

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe da mal ne Frage wieso kribbelt seid 2 Tagen mein ganzer Körper alle Befunde sind in Ordnung das Kribbeln ist in mein ganzen Körper als wenn Ameisen laufen was kann mann dagegen machen ich nehme auch momentan betablocker und opipramol ein und ist es durch stress Psyche

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Oder woran kann es liegen ich nehme schon Zink alles ein Magnesium also Vitamin b ist keine Ahnung was es sein soll

Sehr geehrte Patientin,

um Ihnen eine valide Antwort geben zu können, bräuchte ich noch einige Informationen :

1. Ist das Kribbeln permanent vorhanden, oder beispielsweise eben in Stresssituationen?

2. Haben Sie, wenn das Kribbeln auftritt, dieses immer am ganzen Körper?

3. Welche Erkrankungen haben Sie?

4. Haben Sie denn kürzlich mal ihr Blutbild und Elektrolyte kontrollieren lassen?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja alles ist in Ordnung mit blutbild
Und ja es kribbelt am ganzen Körper es fühlt sich auch manchmal wie taub an und es li3g3n keine Krankheit vor

Seit wann nehmen Sie Opipramol?

Dieses Medikament kann Parästhesien und Polyneuropathie auslösen?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Seid 2 Monaten

Dann würde ich an Ihrer Stelle in Absprache mit Ihrem Psychiater /Therapeuten dieses Medikament absetzen und eine Alternative suchen.

Hier liegt eine fassbare, gut erklärbare Ursache zugrunde, so dass ich in Ihrem Fall hier zuerst den Hebel ansetzen würde.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe nun tavor bekommen weil opipramol wohl nicht mehr andchlägt
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
220;bernächste Woche soll ich wieder kommen danach bekomme ich andere Medikamente

Gut, dann bin ich beruhigt. Ich würde unbedingt Opipramol herausnehmen, da diese Nebenwirkungen zwar selten, aber recht typisch sind.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und eine baldige Besserung Ihrer Beschwerden.

Bitte denken Sie an die Bewertung, nur so kann ich meinen Service auch für weitere Hilfesuchende anbieten. Herzlichen Dank!

Haben Sie noch noch Fragen?

Ich würde mich über eine Bewertung sehr freuen, nur so erhalte ich einen Teil des von Ihnen gezahlten Honorars und kann meinen Service auch für weitere Hilfesuchende anbieten. Herzlichen Dank und alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Eine Frage hätte ich da noch also kann das Kribbeln von den Medikamente kommen... was würden Sie den dazu sagen könnte ich mal wegen den stress so ne mütterkur machen würde mir Sowas auch helfen wieder stress freier zu Leben

Eine Kur können Sie selbstverständlich beantragen, dazu rufen Sie am besten bei Ihrer Krankenkasse an. Die Sachbearbeiter kümmern sich dann um die Beantragung.

Das Kribbeln ist sehr wahrscheinlich vom Opipramol, ja.

In der Kur können Sie Strategien erlernen, wie Sie im Alltag das Stresslevel senken können. So gesehen wäre dies sehr zu empfehlen!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber soll opipramol noch abends nehmen und ne tavor

Bitte nicht eigenständig mit den Medikamenten jonglieren. Bitte gehen Sie zu Ihrem verordnendem Arzt und besprechen Sie die Möglichkeit, Opipramol gegen eine verträgliche Alternative auszutauschen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Mein Hausarzt ist er wieder über nächste Woche da er wahr gestern Notdienst und so konnte er nichts machen.... er sagte er muss es von der prasix aus machen abends opipramol und ne tavor

Sind Sie denn in psychologisch/psychiatrischer Behandlung. Wenn bisher noch nicht, dann würde ich Ihnen dies dringend empfehlen. Zumal die Kollegen aus dieser Fachrichtung sicher neben einer Gesprächstherapie auch viel Erfahrung mit Medikamenten aus der Wirkstoffgruppe des Opipramol haben. Also am besten Überweisung holen, die Zeit bis dahin mit dem Vorschlag des Hausarztes überbrücken und dann weitersehen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe erst am 22 ein Termin beim Psychiater aber tavor machen ja abhängig deswegen soll ich die erstmal für eine Woche nehmen aber nur wenn es kribbelt ansonsten abends eine... Bis er aus dem Urlaub ist
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Kann der psyschater mir wieder dabei aushelfen das es mir bald wieder besser geht ohne Medikamente

Überbrückend können Sie das so machen, bis dahin ist die Gefahr einer Abhängigkeit eher gering, sofern Sie vorsichtig und nur bedarfsweise einnehmen.

Also, ein Psychiater kann Ihnen auf jeden Fall helfen, die Ursache Ihrer Angststörung zu ergründen und Ihnen dann schrittweise durch Gesprächs- und Verhaltenstherapie herausheben. Dies wird sehr häufig medikamentös begleitet.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich hatte das das erste mal mein arzt sagt durch den ganzen stress mit Umzug Hochzeit Kids usw dadurch habe ich angstörung erlitten kann das sein wegen den ganzen stress

Sehr belastende und stressige Zeiten können für uns, je nach Stressbewältigungsmechanismen, die jeder von uns hat, auch mal zu viel werden. Das schlägt sich bei uns, beim einen mehr, beim anderen weniger, auf die Psyche nieder und kann auch zu Angst- oder Panikstörungen führen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja das sagte mein arzt auch das es von den ganzen stress sei das irgendwann mal die Kraft nach lässt aber das dadurch die Medikamente nicht mehr anschlagen und der Körper komplett anfängt zu Kribbeln das ist der Wahnsinn..... Aber eine Frage hätte ich da noch kann da sogar eine Psychiatrie dagegen helfen wenn Mann dort reingeht
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Und dann das es sich so anfühlt als wenn alles taub ist

Also, einen stationären Aufenthalt in einer Psychiatrie brauchen Sie denke ich nicht. Aber eine ambulante Psychotherapie wäre anzuraten. In deren Rahmen wird der behandelnde Kollege erkennen, wie intensiv Ihre Therapie zu gestalten ist.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was ist den ambulante Psychotherapie da wo ich hingehe oder ist das wieder was anderes
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Wenn Mann sich ablenken möchte kann mann es ja mit inliner usw machen oder

Wo sind Sie denn genau in Therapie? Ich dachte, nur beim Hausarzt?

Ambulante Psychotherapie wird durch psychologische Psychotherapeuten und Psychiater angeboten.

Sport kann allgemein ein gutes Ventil bei Stress sein, das kann ich auch in Form von Inlineskating empfehlen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe erst am 22 November ein Termin zum ersten mal beim psychatherapeut
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber wie kann mann den den stress so irgendwie los werden das es langsam reduzieren tut ich Weine sogar manchmal weil es mir alles zu viel wird ist das normal
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Das schlimmste ist ja noch meine Kopf haut fühlt sich so komisch an als wenn es drückt im Kopf brennt auch manchmal und verliere auch viele harre vom Kopf kann das alles von stress sein

Das ist bei Stress alles möglich, leider. Waren Sie denn schon beim Neurologen?

Der sollte Sie auch mal untersuchen und ggf. ein MRT des Kopfes machen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe ct vom Kopf machen lassen alles in Ordnung nichts gefunden beim neurolegn wahr ich auch der meinte auch es wäre alles von stress der hat nur meine Funktionen gemacht

Dann bin ich beruhigt. Ja ich denke, Sie sind beim Psychotherapeuten am 22.11. richtig. Das kann man als ambulante Therapie werten und ich bin mir sicher, dass er Ihnen helfen kann.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich möchte nur hoffen das er mir wirklich helfen kann und das ich wieder normal Leben kann ohne Medikamente ohne alles einfach wieder neu anfangen und alles hinter mir lassen

Nun, die Chance gibt es. Wichtig wird auch sein, dass Sie lernen, Ihr Leben strukturiert zu gestalten und Alltagshygiene zu betreiben. Z. B. regelmäßige Mahlzeiten, ausreichend Schlaf usw.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber das mache ich ja alles oder muss ich lernen meine Angst im Griff zu bekommen das es ein Zeichen ist das ich jetzt was ändern muss

Wie gesagt, ich denke der Kollege muss zunächst die Ursache erkennen und mit Ihnen erarbeiten, welche Mechanismen zur Angst führen. Erst dann kann man effektiv eine Therapie einleiten. Wenn Sie Ihren Alltag schon geregelt haben, um so besser. Das ist eine gute Grundlage.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ausser der stress mit Kids der belastet mich noch sehr deswegen Weine ich auch bestimmt dann mal wenn es mir zu viel wird

Es weint jeder mal, wenn es zuviel wird, aber Ihre anderen Symptome gehören in Behandlung. Und die beginnt am 22.11.!Sie sind auf dem richtigen Weg!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja da werde ich hingehen mal sehen was der sagt wie ich mich erholen kann oder was ich ändern soll

Alles Gute Ihnen und danke ***** ***** für Ihre Bewertung!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo ich habe mal ne Frage wieso habe uch so starken Haarausfall nach dem duschen kann es am stress liegen oder die Psyche weil gesund bin uch ja
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Zum welchen Arzt kann mann damit am besten hingehen

Sehr geehrte Patientin,

dies kann hormonell bedingt sein (z.B. Schilddrüse) oder auch tatsächlich stressbedingt.

Die Schilddrüse können Sie beim Hausarzt untersuchen lassen (insbesondere Blutwert TSH) und dann wäre auch der Dermatologe eine Anlaufstelle bei Haarausfall.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe es mit meine Schilddrüse die ist nur etwas grösser dafür nehme ich ja die jodett ein

Sie sollten, da Sie ja dafür Tabletten einnehmen, den Schilddrüsenwert TSH und ggf. die freien Hormone T3 und T4 bestimmen lassen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Die Schilddrüse haben die testen lassen der Arzt sagt ist alles okay

OK. Dann kann es durchaus noch mit dem Östrogenspiegel zu tun haben. Der Dermatologe kann hier den Hormonstatus überprüfen, sollte der Verdacht einer Störung des Hormonhaushaltes vorliegen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Das macht mann beim Arzt

beim Facharzt für Dermatologie, ja

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Oder kommt es doch durch stress und durch Tabletten wie betablocker

Ich würde damit wirklich zum Dermatologen gehen. Wenn der nichts findet, dann ist es wohl der Stress. Stress als Ursache sollte aber stets eine Ausschlussdiagnose sein (also wenn sonst nichts gefunden werden kann).

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Dermatologe ist doch ein Hausarzt oder nicht
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Mein Arzt meinte es wäre Zink aber die nehme ich ja schon ein

Dann ist es nicht Zink!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was kann es den alles sein ct alles habe ich gemacht alles Top Werte
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber was ich ein nehme ist ja nicht viel Zink drin Nur 5mg
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich habe solche noch kann ich die auch nehmen

die gingen auch, selbstverständlich. Störungen im Östrogen- /Testosteronhaushalt, Zinkmangel, Stress, Überfunktion der Schilddrüse, erblich bedingter Haarausfall bei Frauen wären die wahrscheinlichsten Differentialdiagnosen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Also könnte ich diese einnehmen

Sofern der Zinkmangel laborchemisch (also im Blut) nachgewiesen wurde, ja.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber wo kann ich den die Hormone testen lassen

Gynäkologie am besten.

Oder aber in einer Endokrinologie.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo ich habe mal eine Frage ich wahr heute inliner fahren nun fühle ich mich gerade irgendwie unwohl woran kann das liegen 7ch könnte auch so los heulen
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Kann es s3in das mein Körper mir sagen will das es Mist wahr das uch was getan habe

Ich glaube nicht dass es Mist war, sondern dass Sie aktuell sehr labil sind.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Also kann es damit zusammen hängen das ich raus gehe und So weiter
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Das ich mich dann so unwohl fühle weil der Körper mir falsche Signale gibt
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich bin doch stabil

Das glaube ich eben nicht, deswegen rate ich Ihnen ja, die auftretenden körperlichen Symptome nicht jedes für sich zu behandeln, sondern auf die Psychotherapie, die ja am 22.11. beginnt, zu warten.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich behandelt ja nichts für mich aber was können die ganze Symptome sein viel3icht hat es ja doch mit die ganzen angstörung zutun

Das meinte ich, ja. Viele psychologische Probleme zeigen sich vor allem durch körperliche Symptome und werden lange rein somatisch behandelt.

So, wie ich Sie kennengelernt habe und so wie ich Ihre Symptome und Befunde interpretiere, erwarte ich mir von Ihrer Psychotherapie sehr viel.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo ich bin es nochmal 7ch habe da mal eine Frage ich habe heute so ab und zu mal richtigen Stich in Kopf als wenn einer mit ein e Nadel stechen tut könnten sie mir sagen was es sein kann

Ohne Sie untersucht zu haben aus der Ferne schwierig. Beobachten Sie es weiter, notieren Sie Ihre Symptome, um Sie mit dem Psychotherapeuten zu besprechen. Ich glaube nicht, dass diese vielfältigen Symptome körperliche Ursachen haben.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Also wird es nichts schlimmes sein
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich wurde nun ja umgestellt auf mirtazapin 15 mg oder kann ich das alles einfach weg lassen und mich mit sie panickattacken und alles da dazu kommt selber durchschlagen

Ich empfehle Ihnen, nicht eigenständig an Ihrer Medikation Veränderungen vorzunehmen, warten Sie doch auf den 22.11., dann können Sie das mit dem Kollegen anhand der bei Ihnen erhobenen Befunde besprechen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Aber ich habe grade so starken Druck im Kopf etwas hitzewallung und Kribbeln was kann das sein also mein Kopf fühlt sich grade so komisch an

Da ich aus der Ferne nicht wage, hier eine körperlich bedingte Symptomatik auszuschließen, empfehle ich Ihnen den Gang in die Notaufnahme.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was soll ich dort den es ist irgendwie so Druck im Kopf fühlt sich komisch an dann kam etwas hitzewallung aber im ct und so ist nichts meine Befunde sind alle in Ordnung
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Dann heißt es wieder es ist nur meine Psyche das wäre normal

Ein Check durch den Neurologen, dass es nach wie vor in Ordnung ist.

Wenn Sie ohnehin nicht glauben, dass etwas körperliches dahintersteckt, dann wird es langsam schwierig für mich, Ihnen zu helfen!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich wahr bei einen neurologen vor 4 Tagen der sagte uch wäre mit meine nerven am Ende und hat kein eeg gemacht
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Oder sollte ich mal ne Ärztin anrufen und fragen was es sein kann das ich es seid 2 Tagen wieder habe

Ein eeg hat wenig Sinn, da würde ich auch nichts auffälliges erwarten.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Was nach ihrer Meinung sollte ich den machen
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Können es auch vielleicht die Antidepressiva machen

Ich würde zumindest einmal etwas gegen Schmerzen nehmen und unbedingt zur Psychotherapie gehen

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ja habe jetzt mirtazapin soll auch gegen kopfschmerzen helfen...
Es fühlt sich nur so an als wenn Wackelpudding im Kopf ist

Sie hatten vorhin ein Stechen beschrieben... Da würde ich lieber zu Ibuprofen oder Voltaren greifen, sofern keine Allergie besteht.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Die sind nun weg nun fühlt es sich wie Wackelpudding an im Kopf so komisch

Ok, dann würde ich eher abwarten. Mirtazapin wird nichts dran ändern.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich glaube es kommt alles von den Tabletten nun fühlt es sich an als würde die kopf haut brennen
Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Ich glaub ich Frage da mal ein Arzt

Gut, so machen Sie es! Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Jahr.
Hallo ich wahr heute beim Arzt er sagte mit das es mit d3n brennen sie von der Umstellung mit den Medikamenten ist wenn es nicht anders geht kann ich die Tabletten auch komplett weg lass3n

Danke für die Info!