So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27814
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Zeigen die Medikamente Cotrimoxazol und Nitrofurantoin

Diese Antwort wurde bewertet:

Zeigen die Medikamente Cotrimoxazol und Nitrofurantoin Kreuzallergien?
Bzw. zeigen die Medikamente Cotrimoxazol und Fosfomycin Kreuzallergien?

Guten Tag,

Bei diesen drei Medikamenten handelt es sich um drei völlig verschiedene Wirkstoffklassen, so dass mit Kreuzallergien nicht zu rechnen ist.

Kunde: hat geantwortet vor 27 Tagen.
Herzlichen Dank!
Kann man Fosmomycin auch als Monotherapie anwenden, oder muss es in Kombination mit einem anderen Antibiotikum verabreicht werden?

Natürlich ist das als Monotherapie gedacht!

Kunde: hat geantwortet vor 26 Tagen.
Gut, daran sieht man, dass man im Internet auch viel Unsinn liest und lieber den Arzt fragt.
Gibt es denn zwischen Cotrimoxazol und Ciprofloxacin Kreuzallergien?
Und wie weit muss die Gabe von Antibiotika, die Kreuzallergien zeigen, zeitlich auseinanderliegen, damit keine Probleme auftreten?

a) Nein

b) das hat mit Abstand gar nichts zu tun. Vielleicht haben Sie den Begriff "Kreuzallergie" missverstanden. Der bedeutet, dass zwei Stoffe verwandt sind und darum, wenn man den einen nicht verträgt, auch gegen das ähnliche Medikament Allergien auftreten können.

Alles Gute und danke für eine freundliche Bewertung meiner Hilfe.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.