So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22366
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo! ich hatte vor einer woche ungeschützten (aktiv)

Diese Antwort wurde bewertet:

hallo !
ich hatte vor einer woche ungeschützten (aktiv) analverkehr.
mir war bekannt das der partner hiv + ist und schon lange medis nimmt.
jetzt habe ich erfahren das er die medis eine woche lang nicht genommen hat.
besteht die möglichkeit der infektion ?
danke
volker uhlmann

Hallo,

vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer, gerne werde ich versuchen, Ihnen zu helfen.

Grundsätzlich bedarf es zur Ansteckung mit HIV des Kontaktes einer grösseren Menge infizierter Körperflüssigkeit mit einer frischen Wunde, oder zumindest stark gereizten Schleimhaut. Da davon in dem von Ihnen beschriebenem Fall ganz sicher nicht auszugehen ist, besteht hier kein Grund zur Sorge.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.