So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27792
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bei Z.n. Vorderwandinfarkt muss ich zur Senkung meines

Diese Antwort wurde bewertet:

Bei Z.n. Vorderwandinfarkt muss ich zur Senkung meines Blutdrucks Candesartan nehmen. Jetzt muss ich wegen eines Unfalls zusätzlich Clexane 40 mg spritzen.
Die Wechselwirkungen wurden in der Klinik nicht realisiert. Ich suche nach einem alternativen Gerinnungshemmeer.
Ich werde morgen nach Hause entlassen und mein Kardiologe ist erst am Montag wieder erreichbar

Guten Tag,

Es besteht keine gravierende Wechselwirkung, und das niedermolekulare Heparin ist definitiv nötig zur Vermeidung einer Thrombose und Lungenembolie, wenn Sie einen Knochen gebrochen haben oder stark gehbehindert sind. Dazu gibt es keine Alternativen.

Man muss nur den Kaliumspiegel im Auge behalten, der unter dieser Kombination ansteigen kann, uns man sollte Candesartan nur wenn dringend notwendig in der Höchstdosis von 32 mg nehmen, weil man sonst vermehrt mit Nebenwirkungen rechnen müsste. Da diese aber sowieso sehr selten auftreten und die Erfahrung zeigt, dass diese (sehr oft entstehende) Kombination meist problemlos vertragen wird, muss man nicht abraten. Unter Clexane muss ja sowieso das Blutbild regelmäßig kontrolliert werden, dann bitte Nierenwerte und Kalium mitbestimmen lassen.


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ganz herzlichen Dank für Ihre schnelle und kompetente Antwort.
Das beruhigt mich.
Freundliche Grüße
Roswitha Schweichel

Sehr gern geschehen. Ich freue mich, dass ich helfen konnte!