So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2382
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Anfang September 2016 war ich (jetzt 24) im Urlaub

Kundenfrage

Anfang September 2016 war ich (jetzt 24) im Urlaub auf Fuerteventura und bin dort den am Strand lebenden Atlashörnchen begegnet;

Diese sind dort eine ziemliche Touristenattraktion und werden von Touristen regelmäßig gefüttert. An einem Tag habe ich am Boden sitzend die Hand nach ihnen ausgestreckt. Sie waren neugierig und nicht scheu. Es hat wahrscheinlich ausgesehen als hätte ich auch Futter, deshalb sind sie meiner Hand sehr nahe gekommen und eines hat mich dabei in den Finger gebissen. Aber es war kein richtiger Biss, eher ein kleines "Zwicken"und hat auch nicht geblutet oder Spuren hinterlassen. Das ist alles woran ich mich erinnern kann, weil ich dem ganzen keine Bedeutung beigemessen habe.

Seit fast 2 Jahren habe ich regelmäßiges Kribbeln und Muskelzucken. Jetzt hat meine Schwester mir von Tollwut erzählt und ich habe darüber im Internet gelesen und habe seither furchtbare Angst an dieser schrecklichen Krankheit erkrankt zu sein. Halten Sie das für möglich? Ich kann seit Wochen an nichts anderes mehr denken.

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag, ich bin Arzt und will gerne Ihre Frage beantworten.

Dass Sie sich mit Tollwutviren infiziert haben ist extrem unwahrscheinlich aus folgenden Gründen:

1.) Die Inkubationszeit (=Zeitraum der Infektion bis zum Ausbruch der Krankheit) beträgt normalerweise 3 bis 8 Wochen.

2.) Meines Wissens sind die Kanarischen Inseln von am Boden lebenden Tieren tollwutfrei.

http://www.cyberdoktor.de/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=Reisemed&Number=104738&page=&view=&sb=

und

http://www.cyberdoktor.de/cgi-bin/wwwthreads/showflat.pl?Cat=&Board=Reisemed&Number=103284&page=&view=&sb=

3.) Anfangssymptome wären bei Tollwut Taubheitsgefühle und Lähmungen. Später kämen Horror vor Wasser und Schluckstörungen hinzu und andere Symptome.

Kribbeln und Muskelzuckungen kommen bei anderen Sachen vor wie: Hyperventilation, Nervosität, andere Virusinfektionen.

Deutschland ist seit 2006 tollwutfrei, d.h. niemand mehr ist in Deutschland seitdem an Tollwut erkrankt durch die Impfungen von Tieren.

Natürlich könnten Sie sich auch prophylaktisch gegen Tollwut impfen lassen, jedoch sollten Sie auch mögliche Nebenwirkungen der Impfung bedenken:

https://www.onmeda.de/Wirkstoffe/Tollwut-Impfstoff,+inaktiviert/nebenwirkungen-medikament-10.html

Ich hoffe, Ihre Frage hiermit beantwortet zu haben und würde mich über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen freuen. Bei Bedarf helfe ich gerne weiter und antworte nochmals. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak.

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 1 Monat.

Sehr geehrte Kundin, Sie haben meine ausführliche Antwort gelesen jedoch noch keine positive Bewertung abgegeben. Wenn Sie keine weiteren Fragen dazu haben, möchte ich Sie bitten, jetzt die Bewertung durchzuführen, indem Sie 3-5 Sterne anklicken, denn nur so erhalte ich einen Teil des von Ihnen ausgelobten Betrages und nur so können wir diesen Service anbieten. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nowak

Experte:  Ortho-Doc Nowak hat geantwortet vor 30 Tagen.

Sehr geehrte Kundin, ich habe Ihnen ausführlich Ihre Frage beantwortet und Sie haben keine Rückfrage gestellt. Prinzip von Justanswer ist es eine korrekt beantwortete Frage durch eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen zu honorieren. Nur so erhalten wir einen Teil der von Ihnen ausgelobten Summe und nur so können wir diesen Service anbieten. Führen Sie daher bitte jetzt Ihre Bewertung durch, danke. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak