So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. R.v.Seckend...
Dr. R.v.Seckendorff
Dr. R.v.Seckendorff, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 903
Erfahrung:  Facharzt für Allgemeinmedizin (Schwerpunkte Innere Med./Orthopädie/Psychosomatik/Homöopathie)
75035008
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. R.v.Seckendorff ist jetzt online.

ich bin gerade im Urlaub in Italien und habe

Kundenfrage

ich bin gerade im Urlaub in Italien und habe mehrere Mückenstiche über die letzten Tage angesammelt (ca. 40);

2-3 davon zeichnen sich durch eine größere Schwellung aus und einer davon mit Blasenbildung am Fuss. Die Schwellungen dauern jetzt schon 2 Tage an. Mir stehen folgende Medikamente zur Verfügung: 0,1% Gentamicin Salbe 25mg Prednisolon 0,5% Cortison Salbe Betaisadonna Salbe Fenestil Ebastel und Ceterizin Was sollte ich anwenden? ich bin 43 Jahre und 98 kg schwer.

Mit freundlichen Grüßen ******

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Tag, gerne helfe ich Ihnen weiter.

Am ehesten kommt für die Stiche die Fenistil Salbe in Kombination mit der 0,5% Cortison Salbe in Betracht. Zusätzlich können Sie innerlich Ebastel oder Cetirizin nehmen. Prednisolon 25mg innerlich oder die Gentamycin Salbe sind hier normalerweise nicht erforderlich.

Freundliche Grüße und gute Besserung!

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
soll ich ihnen ein Foto senden? die 3 Schwellungen sind größer 5 cm und die Blasen sehen komisch aus? sicher kein Prednisolon?
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Es besteht eine gute Chance dass es auch ohne Predni innerlich weg geht. Natürlich kann man das Predni nehmen. Ich würde es erst wie o.g. ohne versuchen.

Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok danke ***** ***** Blasen bzw. die sehen fast wie fisteln aus und es läuft Sekret raus sind unbedenklich - sehen schon recht komisch aus...darüber mache ich mir am meisten sorgen...
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Ja das ist eine verstärkte lokale Immunreaktion. Gefährlich ist das aber nicht solange es jetzt nicht noch größer wird und wie besprochen therapiert wird. Die Prednisolontablette sollte schlimmstenfalls recht schnell wirken. Freundliche Grüße

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
ok danke...schönen tag.
Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 3 Monaten.

Danke ***** ***** noch eine schöne Zeit. Wenn ich helfen konnte bitte ich um eine positive Bewertung,

Vielen Dank!

Experte:  Dr. R.v.Seckendorff hat geantwortet vor 2 Monaten.

Wenn ich helfen konnte bitte ich um eine positive Bewertung,

Vielen Dank!