So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27595
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Habe seit ca 3 Wochen ein Ziehschmerz im Unterbauch

Kundenfrage

Habe seit ca 3 Wochen ein Ziehschmerz im Unterbauch / Schambeinbereich, der sich gelegentlich in den linken Hoden ausdehnt;

(Hatte vor 3 Jahren eine Leistenbruch OP beidseitig).

Kann das evtl damit zusammenhängen? Urologisch konnte nichts auslösendes festgestellt werden.

Können Sie mir eine Empfehlung geben? Besten Dank

Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Monaten.

Guten Tag,

Auch ein operierter Leistenbruch kann wieder Beschwerden machen oder sogar erneut auftreten, so dass sich einen Untersuchung diesbezüglich lohnen würde. Aber ebenso können solche Beschwerden auch von er unteren Lendenwirbelsäule ausgehen. Bandscheibenschäden dort müssen sich nicht notwendigerweise im Rücken zeigen, sondern können sich auch auf den Unterbauch projizieren.

Der "Facharzt fürs Ungeklärte" ist der Facharzt für Allgemeinmedizin. Der kann Leiste und Rücken untersuchen und dann mit Ihnen entscheiden, was der beste Therapieansatz ist.


Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Hatte noch vergessen, zu erwähnen,das dieses Ziehen morgens vor dem” Wasserlassen”
Intensiver ist, als tagsüber. Evtl. hat dies ja auch eine Bedeutung?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Monaten.

Das wundert nicht, weil eine gefüllte Blase natürlich auf die benachbarten Strikturen drückt, hilft uns aber in der Abklärung "Leiste oder Bandscheibe" nicht ausreichend weiter.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 2 Monaten.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring