So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 409
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Ich bin 59 J. und hatte 4/18 eine TUR-P. Rine retrograde

Kundenfrage

Ich bin 59 J. und hatte 4/18 eine TUR-P. Rine retrograde Ejaculation ist die Folge;

Gibt es denn keine Möglichkeit dies operativ zu behandeln (Stent, Bandplastik, etc.) und rückgänig zu machen?

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Morgen! Leider nein. Wenn Sie nach einer TUR-P eine retrograde Ejakulation haben, so ist das dadurch bedingt, dass bei der OP der innere Schließmuskel, der beim Samenerguß in Richtung Blase abdichtet, mit entfernt wird. Dieser Zustand bleibt meist dauerhaft. Den Schließmuskel kann man weder medikamentös noch operativ ersetzen. Wenn Sie Kinderwunsch haben, so kann man aber auch aus dem Urin nach Samenerguß Spermien für eine künstliche Befruchtung gewinnen. Alles Gute, Dr. Christoph Pies

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 5 Tagen.

Darf ich Sie um eine Rückmeldung bitten...