So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1065
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

bei meiner Tochter sind mir diese weissen Teile am

Diese Antwort wurde bewertet:

bei meiner Tochter sind mir diese weissen Teile am Popo aufgefallen;

Ich habe die gestern schon weggewischt. Von der Konsistenz her wie eingetrocknete Creme, aber wir cremen dort nur, wenn sie wund ist und das war sie lange nicht. Zuvor habe ich ähnliche Ablagerungen in den Schamlippen gesehenudn teilweise in den Falten unter den Achseln, die Kinderärztin sagte es würde sich im ein Sekret dort halten und sei nicht Schlimm. Kann das auch Pils sein? Lässt sich ganz leicht wegwischen. Bild füge ich gleich bei. Meine Tochter ist 10 Wochen und vorhin habe ich ihr ein hartes Hundehaar aus einer Halsfalte gezogen und es wirkte so als wäre es ein paar mm in die Haut eingedrungen, also wie ein Dorn drinnen gesteckt. Besteht bei sowas nicht die Gefahr von Tetanus, weil es ja eine mini kleine Wunde ist durch die die Bakterien quasi reinkommen und ohne Sauerstoff? Worauf sollte ich nun achten? Geimpft wird sie erst Mitte August Herzlichen Dank!

Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Huer ein bild
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Sehr geehrte Ratsuchende,

das Foto zeigt nicht nur die weißen Teilchen, sondern auch eine Rötung in der Hautfalte. Es kommt zwar selten vor, ist aber nicht unmöglich, daß sich bei Babys schon eine Schuppenflechte zeigt, was zu dem Foto passen würde.

Die sog. Psoriasis inversa ist eine Schuppenflechte, die in den Hautfalten liegt, sowohl in Achseln als auch am unteren Rumpf. Ein Pilz legt sich manchmal noch darüber, muß aber nicht. Das kann man mit einem Abstrich klären. Sie können eine weiche Zinksalbe benutzen und sehen, ob sich Besserung einstellt. Ein Besuch beim Hautarzt ist sinnvoll, um die Diagnose zu klären. Machen Sie ein paar Fotos, bevor Sie mit der Zinksalbe beginnen, damit Sie das ggf. später einem Hautarzt zeigen können.

Zur Frage der Tetanusimpfung: ein Baby hat ca. 4 Monate Schutz durch die Antikörper der Mutter, wenn diese geimpft ist. Sie können sich hier genau informieren:

www.rki.de - Schutzimpfung gegen Tetanus - häufig gestellte Fragen und Antworten - Stand 4.7.2016 - 2. Frage: Kann davon ausgegangen werden, daß junge Säuglinge..... Durch Klicken auf den Pfeil öffnet sich die ausführliche Antwort.

Wenn Ihre Frage beantwortet ist, bitte ich um "Akzeptieren" meiner Antwort mittels 3-5 Bewertungssternen. Dies ist notwendig, damit mir das eingezahlte Honorar zugeordnet werden kann.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1065
Erfahrung: Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
Herzlichen Dank für die Antwort.Wenn ich meine Tochter 20 Minuten nackig liegen lasse ist nach 20 Minuten nichts mehr rot. Passt es denn aucj dazu ?Am 13.8 hat sie die u4 inkl der Impfung reicht es dann dem Kinderarzt das zu zeigen.