So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27266
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Meine Mutter( 45)hat auf Unterschenkel an der seit

Kundenfrage

Meine Mutter( 45)hat auf Unterschenkel an der seit 5cent groß runde Wunde sieht so aus wie Dekubitus;

sie hat es schon seit 2 Monate, die Ärzte haben Bio Salbe verschrieben hat aber nichts gebracht. Das macht mir langsam Angst. Was können wir tun?

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,

Können Sie ein Foto hochladen? Welcher Wirkstoff ist in der Salbe?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Guten Tag
Salbe ist pflanzlich gewesen. Foto werde ich hochlade.
Danke ***** *****
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Danke,

Sie haben Recht, so kann es nicht bleiben! Wir wissen nicht, ob das Geschwür entstanden ist, weil Bakterien eingedrungen sind, oder weil eine ernste Veränderung (Basaliom) dahinter steckt. Letzteres würde ich an dieser Stelle aber eher weniger vermuten.

Hier nur eine pflanzliche Salbe aufzuschreiben, reicht nicht aus Die Wunde muss mit speziellen Auflagen wie Adaptic oder Nugel versorgt werden und alle drei Tage ärztlich oder von einer Pflegefachkraft neu begutachtet werden, ob sie heilt. Der behandelnde Arzt scheint hier etwas uninteressiert: Bitte wenden Sie sich an einen Hautarzt oder Chirurgen. Der muss, falls die Wunde mit professioneller Versorgung immer noch nicht heilt, dann man einen Abstrich bzw. eine Probe nehmen.

Das Schienbein ist generell ein schlechter Ort für Wundheilung, weil der Knochen direkt unter dem Gewebe sitzt Umso achtsamer muss man mit dieser Wunde umgehen.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring