So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22218
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich bin in Vilnius, vom Stadtzentrum entfernt; Ich habe eine

Kundenfrage

Ich bin in Vilnius, vom Stadtzentrum entfernt;

Ich habe eine Katze gestreichelt, die sich auf meinen Schoß gesetzt hat. Dabei habe ich ihre Krallen auf dem Knie gespürt, habe aber keine sichtbaren Wunden oder Blut, das austritt. Soll ich schnell ins Krankenhaus und mich gegen Tollwut impfen lassen? Ich habe absolute Panik.

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Hallo,


In diesem Fall kann ich Sie beruhigen, wenn es zu keiner offenen Wunde gekommen ist, kann man das Risiko einer Tollwutinfektion absolut ausschliessen. Es besteht hier also kein Grund zur Sorge.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

da Sie meine Antwort auf Ihre Frage noch nicht bewertet haben, bitte ich Sie, mir mitzuteilen,



Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Guten Tag. Okay, und was wäre, wenn ich mir Katzenspeichel von der Hand (vielleicht war da ja was drauf) ins Auge "geschmiert" hätte? (Ich weiß ja nicht, ob ich mir vielleicht mit der Hand ins Auge gepackt habe, so etwas merkt man ja nicht. Das würde wahrscheinlich gar nicht reichen von der Virusmenge, oder?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Im Speichel halten sich so gut wie keine Viren, auch in diesem Fall besteht somit keinerlei Grund zur Sorge.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Das verstehe ich nicht - beim Biss wird über den Speichel das Virus übertragen. Es ist also gerade der Speichel, der Viren enthält ...?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

ich meinte, dass sich die Viren im Speichel auf der Hand nicht halten. Zudem fehlt auch im Auge die Wunde, durch die sie eindringen könnten.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Monaten.
Achso, ich dachte, die Augen wären Schleimhäute, über die etwas eindringen kann?
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Nein, es kommt auf diese Weise zu keiner Infektion. Deshalb wird nur bei Wunden eine Tollwutimpfung durchgeführt.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele