So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27232
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Habe eine chronische Lymphstauung in den Augenlider, die

Kundenfrage

habe eine chronische Lymphstauung in den Augenlider, die bisweilen sehr ausgeprägt ist;

Kann dies an verengten Gängen liegen? Kann man dies dauerhaft behandeln? Mit freundlichen Grüßen ******

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Erich-mod hat geantwortet vor 1 Monat.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,

Falls Sie mit verengten Gängen die Tränenkanälchen meinen: Nein, kann es nicht, Diese liegen am Rand der Nase, können sich (dann aber meist einseitig) entzünden und röten sich dann.

Tatsächlich sind solche Schwellungen unter dem Auge ein Lymphstau. Die Haut unter den Augen ist sehr dünn, und bei genetisch bedingt schwächerem Bindegewebe können sich dort früh Wasseransammlungen bilden. Natürlich kann man kühlen oder Quark auflegen, aber das hilft nur sehr bedingt. Definitiv hilft eine Lidstraffung, kosmetische Präparate (z.B. Eyesential) können durch Legen eines feinen straffenden Films über die Lidhaut, vorübergehend - d.h. für jeweils einen Tag - eine gute Wirkung erzielen . Dies ist jedoch nur ein mechanisch-kosmetischer Effekt, der den Zustand des Tränensacks nicht dauernd verändert und auch nicht mit jeder Form von Make-up funktioniert.

Ich wäre nicht allzu selbstkritisch und würde nur dann operieren lassen, wenn Ihre Augen sehr geschwollen sind, so dass Sie oft völlig übermüdet oder überarbeitet aussehen. Dann sollten Sie sich an einen plastischen Chirurgen (nicht an einen Augenarzt) wenden, die erzielen die besten Ergebnisse.

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring