So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27040
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Mein Sohn ( 34 Jahre) leidet an eingewachsen Zehennägel

Kundenfrage

Mein Sohn ( 34 Jahre) leidet an eingewachsen Zehennägel beidseitig;

am linken Großzeh wurde im Januar 2018 eine Emmert - Plastik durchgeführt, nachdem alles andere hoffnungslos war. Aber unterhalb des Zehennagels bildet sich immer wieder ein Abszess. Wir waren daher schon mehrmals in der Notfallambulanz, jetzt wieder am 30.06.2018.Inzision in LA, Spülung Braunvoidon, Beratung, Schjmerzmittel. Diagnose: Paronychie des linken medialen Großzehennagels. DMS intakt. Er bekommt durch die häufigen Krankheitstag Probleme mit dem Arbeitgeber. Der rechte Zeh ist nicht ganz so schlimm betroffen. Niemand konnte uns bis jetzt sagen, wie das verhindert werden kann. )

Gepostet: vor 20 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Erich-mod hat geantwortet vor 20 Tagen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter:
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136,
Schweiz: 0800 820064
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Guten Abend,

Die Notfallpraxis ist nur dafür da, "erste Hilfe" zu geben, und das tut sie mit der entzündungshemmenden Therapie. Hier sind oft unerfahrene Ärzte, die auch keine Zeit haben, sich Gedanken darüber zu machen, wie es nun in Zukunft weiter gehen soll.

Der Sinn der Emmeth- Plastik ist, dass man das Nagelbett zum Teil ausrottet, so dass der Nagel nicht mehr so eng an den Nagelwall wächst und darum auch nicht einwachsen kann, Wenn das doch immer wieder passiert und sich Abszesse bilden, muss man davon ausgehen, dass das Nagelbett evtl. zum Teil noch vorhanden sein wird. Wenn dann ein spitzes, kleines Nagelteil nachwächst, kommt es zur Abszessbildung.

Ihr Sohn möchte sich bitte einen Termin bei einem niedergelassenen Chirurgen (das sind erfahrene Fachärzte) geben lassen und mit dem besprechen, ob eine Nach- OP sinnvoll wäre. Nach meinem Eindruck schon.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 11 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring