So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27482
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich brauche wieder mal einen rat wegen meinem reflux. jetzt

Diese Antwort wurde bewertet:

ich brauche wieder mal einen rat wegen meinem reflux. jetzt war es die ganze zeit besser. ich habe 20mg omeprazol genommen und es ging. seit gestern abend hab ich ein globusgefühl im hals, das ist derart beängstigend dass ich noch zum arzt fuhr. der konnte beim blick in den rachen mit den spatel nichts erkennen. als ich ihm sagte dass ich seit ein paar tagen wieder vermehrt säure habe, meinte er das käme vom reflux.
ich hab schluckbeschwerden, und einen druck im hals als würde mir jemand leicht auf die kehle drücken, und ehrlich gesagt ziemliche angst zu ersticken. ich möchte aber jetzt keinen notdienst nerven mit meinen beschwerden.
ist das die speiseröhre? kann das auch eine kehlkopfentzündung sein obwohl ich keinen husten oder heisterkeit habe. ist das gefährich?
Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
das ist ein gefühl als hätte ich eine halsentzündung ohne schmerzen

Guten Tag,

Es gibt zwei Möglichkeiten: Entweder es ist der Reflux, oder es ist Ihre Schilddrüse. Wenn diese in den letzten Wochen mal untersucht und eine Vergrößerung ausgeschlossen wurde, brauchen Sie sich darüber keine Gedanken zu machen.

Eine Kehlkopfentzündung ohne Heiserkeit und bellenden Husten gibt es nicht, und ersticken werden Sie auch nicht, weil die Luftröhre ja durch alle möglichen Ursachen NICHT verlegt werden kann. Bitte bedenken Sie auch,dass Ihre Ängste das Globusgefühl noch verstärken können und lenken Sie sich ab.


Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
danke ***** *****öhring. ich befürchte eine speiseröhrenentzündung, und hätte dazu eine frage. ich nehme jetzt das omeprazoll höher dosiert, aber leider brennt es auch mit ppi bei mir immer. kann ein nicht saurer reflux dafür verantwortlich sein (galle), da mein magen nicht so richtig arbeitet zur zeit. und was nimmt man in diesem fall? ursofalk? schilddrüse ist ok, und das globusgefühl kommt und geht grade und mein ganzer hals fühlt sich verkrampft an.

Nein, nicht saurer Reflux brennt nicht. Es wirkt nur das Omeprazol, das Sie morgens nüchtern nehmen, 30 Min vor dem Frühstück! Tun Sie das schon, können Sie zusätzlich Antacida wie Maaloxan oder Gaviscon versuchen, diese 1 Std. nach der Mahlzeit.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.