So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 27507
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

zurzeit nehme ich Citalopram gegen Unruhe, Panik

Kundenfrage

zurzeit nehme ich Citalopram gegen Unruhe, Panik Angst mit körperlichen Symptomen wie inneres Zittern, Unruhe, Benommenheit und Schwindel;

Angefangen am 15.05. mit 5mg dann ab 18.05. 10mg und seit dem 27.05 20mg wie verordnet. Allerdings muss ich sagen fühlte ich mich in der Zeit mit den 10mg deutlich besser und Symptome freier.. sollte ich lieber wieder zurück auf 10mg ? Da ich seit ich die 20mg die Symptome ehr verschlimmern. Tritt die Wirkung noch ein ? 3 Wochen sind ja nun doch schon eine längere Zeit.. oder müsste ich statt reduzieren sogar ehr erhöhen?

Vielen Dank für eine Antwort

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Monaten.

Guten Tag,

Noch höher sollte man Citalopram nicht dosieren, und da Sie sich mit 10 mg besser als mit 20 mg gefühlt haben, fände ich es durchaus sinnvoll, auf 10 mg zurück zu gehen, allerdings nur nach Rücksprache mit dem verordnenden Arzt. Die Wirkung beginnt nach drei Wochen, die Nebenwirkungen kommen normalerweise schon eher. Insofern kann es sein, dass Sie mit 10 mg eine ausreicewhnde Dosierung haben.

Bitte vergessen Sie die Psychotherapie nicht, die hilft nämlich oft so nachhaltig, dass man ein Leben lang keine Psychopharmaka gegen die Angst mehr braucht.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 3 Monaten.
Guten Tag, Gern war ich für Ihre Frage da. Sie haben meine Antworten gelesen und ich hoffe, sie waren für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung. Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button. Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,Ihre Dr. Gehring