So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 22080
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Ich wurde vor 5 Wochen an der Prostata operiert (gutartige

Kundenfrage

Ich wurde vor 5 Wochen an der Prostata operiert (gutartige Vergrößerung) per TURP;

Operation und bisherige Genesungszeit verliefen bis auf eine nachträgliche, inzwischen aber ausgeheilte Blasenentzündung problemlos und unproblematisch. Mein Urologe sagte mir bei meiner letzten Kontrolluntersuchung vor 2 Wochen, ich könne mich nun wieder unbesorgt im Alltag bewegen, lediglich extremer Sport, Radfahren und Saunagänge sollte ich noch vermeiden. Nun soll ich unerwartet morgen (also 5 Wochen nach meiner OP) meinen Sohn mit dem Auto aus Oberitalien nach Hause holen, da er sich dort das Bein gebrochen hat. Das bedeutet für mich eine Autofahrt von ca. 450 km bei einer Fahrtdauer von ca. 5-6 Stunden (pausen nicht eingerechnet).

Frage: Kann und darf ich mir das zumuten? Ich bin auch in letzter Zeit schon Auto gefahren, allerdings nur Strecken bis zu 100 km. Probleme hatte ich dabei und/oder hinterher nie. Auch macht mir überhaupt langes Sitzen nichts aus.

Gepostet: vor 3 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.

Hallo,

Da Sie in diesem Fall keiner grösseren, körperlichen Bewegung ausgesetzt sind, der Verlauf unauffällig war und Beschwerdefreiheit herrscht, ist gegen die Fahrt nichts einzuwenden.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüßen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 3 Monaten.




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele