So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1825
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

Blässchen mit Flüssigkeit gefüllt. Ganz klein bis 1cm. Dann

Diese Antwort wurde bewertet:

Blässchen mit Flüssigkeit gefüllt. Ganz klein bis 1cm. Dann platzen sie auf und eine Wunde entsteht;

Wachsen zu einer Fläche zusammen manchmal.

Erst an einer Wade hoch zum Oberschenkel. Nach Antibiotika Einnahme fängts klein erneut unter einer Achsel an. Juckt zu Beginn und wenn s aufgeht. Wir sind auf den Fidschi Inseln. Tropische Hautkrankheit? Oder Nesselsucht?

Guten Tag,

könnten Sie bitte Fotos der Hautveränderungen hier hochladen(über Büroklammersymbol und Button Datei anhängen

Vielen Dank

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Das waren die ersten Stellen, die größer waren. Achsel fotografiere ich noch später in vlt 3 Stunden.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sind die Wunden durch Aufkratzen oder von selber entstanden?

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Hallo, ich füge die aktuellen Bilder hinzu. Siehe Anhang. Zu Ihrer Frage: nein, nicht selber aufgekratzt. Sie gehen von alleine, bzw zwangsläufig durch Bewegung, ganz leicht.

Danke für die weiteren Informationen.

Wenn die Wunden von selbst entstehen und kein Kratzfolgen sind, so handelt es sich mit grösster Wahrscheinlichkeit um eine kutane Form einer Leishmaniose. Abheilung in der Regel über viele Monate von selbst jedoch mit hässlicher Narbenbildung. Die Abheilung konnte in einigen Studien mit Paromomycinhaltiger Salbe beschleunigt werden. Eine Therapie mit Tabletten erfolgt in der Regel nur bei ausgedehnteren Formen mit Befall auch innerer Organe. Eine ärztliche Untersuchung zur Abgrenzung dieser beiden Formen der Erkrankung ist erforderlich.


Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Hallo Dr. Schürrmann,
danke für Ihre Antworten. (im Anhang neue Bilder von neuen Stellen).
Die med. Versorgung ist hier mäßig, da wo wir uns gerade aufhalten. Ich unterstütze meinen Sohn gerade mit Heilerde und Umckaloabo, da Engiftung und Stärkung des Immunsystems...haben Sie noch andere Ideen, was ich tun kann in Bezug auf alternative Unterstützung? Haben Sie auch noch eine weitere Hautkrankheit in Erwägung gezogen? Denn die anfängliche Blässchenbildung gefüllt mit Flüssigkeit spricht möglicherweise nicht für die kutane L. ...oder doch?Viele Grüsse
Inna Philippsen

Danke für Ihre Rückmeldung

Richtig, die anfängliche Blasenbildung passt nicht zur Leishmaniose. Weil Laien sich aber oft nicht leicht tun eine Blase von einer Papel (die typisch für die Leishmaniose ist) zu unterscheiden, bin ich dennoch von einer Leishmaniose ausgegangen. Die letzten Bilder lassen mich allerdings an Sandflohstiche denken, die gleichzeitig auch ein Überträger der Leishmaniose sind.

Mit den Flohstichen können wir (falls tatsächlich nicht gekratzt wird) die Geschwüre allerdings nicht erklären. Bis Sie sich in ärztliche Behandlung begeben können, halte ich eine überbrückende Therapie z.B. mit Betaisadona Salbe für geeignet.

Wenn ich Ihnen helfen konnte und sie keine weiteren Fragen mehr haben, so bitte ich um eine positive Bewertung meiner Ausführungen. Nur so erhalte ich ein Honorar aus einem Teil Ihres Guthabens.

Vielen Dank ***** ***** Gute

Dr.Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.