So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bernhard Steger.
Bernhard Steger
Bernhard Steger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 157
Erfahrung:  Professor at Medical University of Innsbruck
101994133
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bernhard Steger ist jetzt online.

Guten Morgen, Herr Doktor. Ich hatte vor zwei Jahren einen

Kundenfrage

Guten Morgen, Herr Doktor. Ich hatte vor zwei Jahren einen leichten Schlaganfall und bin wieder genesen, so daß ich auch wieder arbeiten kann als psychologische Psychotherapeutin. Nun meine Frage: Kann Strophantin auch zur Vorbeugung von hohem Blutdruck und Schlaganfall helfen? Vielen Dank ***** *****!
Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Bernhard Steger hat geantwortet vor 2 Monaten.

Guten Tag,

Strophantin ist ein Glykosid mit nachgewiesener Wirkung auf das Her, Gehirn, und über den Salzhaushalt auch auf die Blutdruckregulation.

Die Wirkung ist jedoch vielseitig und komplex. Es können unter dieser Therapie durch eine Erhöhung des Sauerstoffbedarfs des Herzmuskels Herzinfarkte ausgelöst werden. Es wurde unter Therapie mit Strophantin ein erhöhtes Risiko kardiovaskulärer Komplikationen nachgewiesen.

Aus diesem Grund muss man vor allem bei stattgehabtem Schlaganfall eindeutig von dieser Therapie abraten.

Ich hoffe, daß ich Ihnen mit meiner Antwort weiterhelfen konnte. Sollten Sie noch Hilfe zu diesem Thema benötigen, zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der Textbox ganz unten einfach fort.

Dr. B Steger

Experte:  Bernhard Steger hat geantwortet vor 2 Monaten.

Sie haben meine Antwort gelesen. Ich hoffe, daß ich Ihnen mit meiner Antwort weiterhelfen konnte. Bitte akzeptieren Sie die Antwort per Mausklick auf das entsprechende Feld, wenn Sie zufrieden sind, damit meine Bemühungen entlohnt werden können.
Dr. B. Steger