So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1072
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

mich hat gestern am Wasser wahrscheinlich etwas

Kundenfrage

mich hat gestern am Wasser wahrscheinlich etwas gestochen;

jetzt ist es warm und geschwollen. Ich bin leider der Mensch der sich schnell sorgt. Meine Hausärztin heute früh hat einen Zeckenbiss ausgeschlossen. Bin jetzt sehr nervös, weil es so rot geworden ist.

Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Sehr geehrte Ratsuchende,

bitte beruhigen Sie sich. Ihre Hausärztin hat Recht. Das Wasser ist nicht der Ort für Zeckenbisse, auch die rasch eintretende Rötung und Schwellung spricht nicht für eine Zecke. Wahrscheinlich war es ein am Wasser lebendes Insekt. Es gibt immer wieder allergische Reaktionen auf Insektenstiche, die mit Wärme und Schwellung einhergehen. Auch sog. toxische Insektenstichreaktionen kommen in Frage. Bitte kühlen Sie gut (Eispack, Tiefgefrorenes, Umschlag mit kaltem Wasser). Wenn das nicht ausreichend ist, kann man mit Cortison äußerlich oder innerlich behandeln, je nach Befund. Evtl. sind gewöhnliche Allergietabletten hilfreich.

Hausmittel für Insektenstiche - um Gifte aus der Haut zu ziehen sind frische geschnittene Zwiebel oder Zucker auf den Stich aufbringen.

Sie können gern ein Foto schicken oder nachfragen.

Mit freundlichen Grüßen Dr. med. A. Hoffmann

Wenn Ihre Frage zufriedenstellend beantwortet ist, bitte ich um eine positive Bewertung (3-5 Sterne). Dies ist Voraussetzung dafür, daß mir das von Ihnen eingezahlte Honorar zugeordnet werden kann.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Ach ich ärgere mich über mich selbst, dass ich so Angst bekomme. Haben leider schon zu viel erlebt. Habe jetzt fenestil drauf. Hätte auch lorano da? Ich hoffe es ist nichts dramatisches.
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Ja, bitte, bleiben Sie ruhig, das macht die meisten Dinge viel leichter.

Fenistil ist ok. Lorano können Sie nehmen. Der Befund sieht am ehesten nach toxischer Reaktion aus. Kühlen Sie ruhig und warten Sie die weitere Entwicklung ab. Wenn der Befund zunimmt, gehen Sie zu einem Arzt und lassen das Ganze nochmal beurteilen oder schicken mir morgen wieder ein Foto.

Mit frdl. Gruß Dr. med. A. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Gut. Dann Kühlpack drauf und 1 Lorano. Möchte ja Morgen mit meinem Sohn in den Freizeitpark. Denke nicht dass es schlimmer wird. Wir sind gerade im Urlaub sonst hätte ich Sie nicht kontaktiert. Das bedeutet ich mache mich jetzt nicht verrückt sondern erhole mich über die Nacht. Halb so wild. Gestern sah es nur wie ein großer roter Punkt aus. Mein Sohn hatte ähnliches nach dem Wasserspiel im Wald. Allerdings waren das 20 Stiche
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Genau, viel besser als verrückt machen ist erholen !

Offenbar haben Sie ja an Ihrem Sohn das beste Beispiel, daß es wieder zurückgeht.

Wünsche Ihnen einen schönen Ausflug morgen.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Vielen Dank für ihre Hilfe. Darf ich mich morgen früh nochmal melden um Rücksprache zu halten. Können schon gehen oder?
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Ja gerne, melden Sie sich morgen früh. Ich halte ein Auge drauf. Wann soll es denn losgehen ?

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Wir schlafen aus, frühstücken schön und dann pack ich meinen Diabetestiger (☆Sohn hat Typ 1☆) ein & los geht's. Schätze 10 Uhr :-)Manchmal komm ich mir echt doof vor. Das kühlen hilft.Kennen Sie Allvent? Sind pflanzliche Tabletten gegen Allergien. Die hab ich noch dazu genommen.Hoffe die Panik geht gleich & ich kann schlafen
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Guten Morgen,

ich hoffe, Sie haben gut geschlafen.

Allvent ist ein pflanzliches Mittel, einen Versuch können sie ruhig machen.

Ich kann ca. bis 9 Uhr hier nachschauen.

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Guten Morgen,
Ja ab 2 Uhr könnte ich schlafen.Jetzt ist es nicht mehr heiß. Juckt aber wie blöd. Die Schwellung ist auch bissl zurück.
Hoffe Sie haben auch gut geschlafen
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Guten Morgen,

ja, danke, ***** *****

Auf dem Foto meine ich kleine Pusteln oder beg. Bläschen zu erkennen ? Hierfür wäre ideal zum Behandeln z.B. Sulmycin- mit Celestan-V-Creme oder Diprogentacreme. Diese muß allerdings der Arzt verordnen.

Für den Ausflug heute können Sie sich behelfen mit:

Schwarztee, 20 min ziehen lassen, abkühlen, mitnehmen und stündlich auf die Stelle tupfen

oder

Hydrocortisoncreme, frei verkäuflich in der Apotheke, alle 1-2 Stunden auftragen.

Ich wünsche einen schönen Tag !

Mit frdl. Gruß Dr. med. A. Hoffmann

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Ich sehe, Sie haben meine Antwort gelesen. Wenn Sie Ihnen weitergeholfen hat, bitte ich nochmals um eine positive Bewertung mittels 3-5 Sternen. Ohne dies erhalte ich das eingezahlte Honorar nicht. Vielen Dank. MfG Dr. Hoffmann

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Hallo,
War heute bei meiner Hausärztin.
Sie hat es aufgestochen und Salbenverband darum. Soll hochlagern & kühlen. Morgen geh ich wieder zum Wechsel hin.
Im Park war es toll. Hatten viel Spaß
Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Danke für die Rückmeldung. Bitte beachten Sie meinen Eintrag direkt über Ihrem letzten zur Bewertung. Wahrscheinlich haben sich beide direkt gekreuzt. MfG Dr. Hoffmann

Experte:  Hautaerztin hat geantwortet vor 2 Monaten.

Sehr geehrte Ratsuchende,

ich bitte Sie nochmals um "Akzeptieren" meiner Antwort mittels 3-5 Bewertungssternen. Dies ist notwendig, damit das von Ihnen eingezahlte Honorar mir zugeordnet werden kann.