So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Walter Schuermann.
Walter Schuermann
Walter Schuermann,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1992
Erfahrung:  xxxxx at xxxxx
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Walter Schuermann ist jetzt online.

ich habe eine Chronische Utikaria (seit 08/2017)

Kundenfrage

Guten Tag, ich habe eine Chronische Utikaria (seit 08/2017);

Bei Druck/Kratzbelastung habe ich ca. 20 min an dieser Stelle Quaddeln, die ganz von allein wieder weggehen. Zusätzlich habe ich einen Subklassen 3 defekt, kann mich also schlecht gegen Infekte der oberen Luftwege wehren. Nun will mir morgen meine Pulmologin die Impfung gegen Pneunokokken genben. Ich hab solche Angst, das die Utikaria da eskaliert. Könnte meine Angst berechtigt sein? Könnte man mir eine Empfehlung aussprechen? Freundliche Grüße ******

Gepostet: vor 5 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Walter Schuermann hat geantwortet vor 5 Monaten.

Guten Tag,

insgesamt handelt es sich um eine schwierige Ermessensentscheidung. Einerseits ist Ihr Risiko an einer komplikationsträchtigen Lungenentzündung zu erkranken durch den Subklassen Defekt klar erhöht, enbenso wie Sie ein erhöhtes Risiko einer ohnehin nicht seltenen Urtikaria durch die Impfung haben.

Nachdem man eine eventuelle Urtikaria ggfs medikamentös gut beherrschen kann eine eventuelle schwere Lungenentzündung aber nicht, würde ich ebenso wie die Pulmunologin für eine Impfung plädieren.


Experte:  Walter Schuermann hat geantwortet vor 5 Monaten.
