So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 559
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin Diabetiker und habe

Diese Antwort wurde bewertet:

Sehr geehrte Damen und Herren, ich bin Diabetiker und habe seit ca. 3 Wochen eine Entzündung an Vorhaut und Eichel. Zuerst verschrieb mir der Hautarzt eine Salbe gegen Pilz. Diese habe ich 2 Wochen erfolglos 2 mal täglich aufgetragen. Nun sollte ich es mit einer Cortison Salbe probieren. Die Cortison Salbe habe ich gestern erstmals aufgetragen, das Ergebnis : Risse in der Vorhaut, Rötung und Juckreiz stärker als zuvor. Können Sie mir einen Rat geben?

Guten Tag! Hilfreich wäre, wenn Sie ein Foto hochladen könnten. In der Tat leiden Diabetiker sehr oft an Vorhaut- und Eichelentzündungen (Balanitis), die meist durch einen Pilz bedingt sind. An salben gibt es beispielsweise Clotrimazol oder Nystatin. Sie sollten streng vermeiden, dort mit Seife zu waschen, am besten lauwarmes Wasser oder Kamillelösung, allenfalls eine ganz hautneutrale Intimseife. Leider muss bei vielen Diabetikern im Verlauf eine Beschneidung empfohlen werden, da sich gelegentlich ein "Teufelskreis" aus Entzündung, Einriss und Vernarbung ergibt. Die Cortisonsalbe kann die Narben geschmeidiger machen und weitere Einrisse vermeiden. Versuchen Sie es also... Alles Gute, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 5 Monaten.
Die Cortisonsalbe habe ich gestern aufgetragen!!! Ich habe das Gefühl, dass dadurch Risse, Rötung und
Juckreiz schlimmer geworden ist....

Das kann am Anfang so sein, die Wirkung benötigt einige Tage...
