So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 21705
Erfahrung:  Allgemeinmedizin, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 20-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

se2 Jahren an einem akuten Schub, Befund, colitis ulcarosa

Kundenfrage

Sehr geehrter Herr Dr. Scheufele, Ich leide jetzt seit nun mehr als  Seit dem werde ich dauerhaft mit Kortison, AZA und seit 5 Monaten auch mit Humira behandelt. Es tritt einfach keine Besserung ein und für mich stellt sich die Frage, kann man mir noch anders helfen, bevor es zu einer OP kommen muss! Ich leider unter ständigen Blutungen und Durchfällen. Zeitweise habe ich das Gefühl als würde sich der Darm komplett verschließen!

Haben sie einen Rat für mich ? Über jede Hilfe bin ich sehr dankbar! Mit freundlichen Grüßen ******

Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Monat.

Hallo,

grundsätzlich bestehen die konservativen Behandlungsmöglichkeiten in einem solchen Fall aus entzündungshemmenden Medikamenten und Kortisonpräparaten. Zusätzlich können Präparate mit dem Wirkstoff Mesalazin oder Azathioprin in Frage kommen, sprechen Sie Ihren Arzt darauf an. Hat auch das keinen Erfolg, bliebe leider nur ein operatives Vorgehen.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 1 Monat.




Vielen Dank.

MfG,

Dr. N. Scheufele