So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Schürmann.
Dr.Schürmann
Dr.Schürmann, Dr. Med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1662
Erfahrung:  Facharzt für Innere Medizin, langjährige Erfahrung in eigener Praxis, Diabetologie,Rheumatologie,Kardiologie,HNO,Derma
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Schürmann ist jetzt online.

Guten Abend, Ich habe vor ca.einer Stunde an einem Pickel

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Abend,
Ich habe vor ca.einer Stunde an einem Pickel zwischen den Augen (nahe dem linken Auge) herumgedrückt.
Eigentlich weiss ich dass man das nicht tun sollte.
Aber es ist nunmal passiert und jetzt habe ich Angst vor Erblindung, Trombose, Hirnhautentzündung und Co.
Das schlimme ist, dass es um mein Auge herum jetzt zieht und die Stelle neben dem Pickel (in Richtung Auge) leicht geschwollen ist.
Das verstärkt meine Angst natürlich.
Muss ich mir ernsthaft Sorgen machen?
Und ab wann sollte ich damit zum Arzt/ ins Krankenhaus?

Guten Abend.

Bei Fieber und deutlicher Rötung und Schwellung müssen Sie umgehend ärztlich untersucht werden.Eventuell wird man Ihnen dann ein Antibiotikum verordnen.

Natürlich sollten Sie die betroffene Stelle keinesfalls mehr berühren.

Sollten die erwähnten Symptome nicht auftreten müssen Sie sich keine Sorgen machen.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Danke
Da ich Angstpazientin bin steht mir nun eine schlaflose Nacht bevor.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass so ein Pickel die Komplikationen verursacht vor denen ich Angst habe?

Gerne!

Da ich Sie nicht untersuchen kann, darf und kann ich Ihnen keine Wahrscheinlichkeiten nennen. Ohne die genannten Symptome brauchen Sie sich heute Nacht jedenfalls keinerlei Gedanken zu machen. Sie müssen sich auch nicht die ganze Zeit ängstlich beobachten. Wenn nichts weh tut und Sie vor dem ins Bett gehen keine erhöhte Temperatur messen, können Sie in aller Ruhe schlafen und sich den Bereich morgen in einer Notfallpraxis zu Ihrer Beruhigung ansehen lassen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Da ich in einer Ferienwohnung bin habe ich leider kein Fieberthermometer zur Hand.
Ich hoffe dass die Schwellung bis Morgen abgeklungen ist.
In dem Fall müsste ich auch nicht zum Arzt, oder?

Ohne Schwellung, Rötung oder Schmerzen müssen Sie nicht zum Arzt.

Ein Fieberthermometer wäre schon wichtig, aber vielleicht können Sie sich da auch auf Ihr Gefühl verlassen.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Entschuldigung dass ich nochmal nachhaken muss.
Aber ich habe ja schon eine (leichte) Schwellung.
Verstehe ich es richtig, dass die Schwellung nur in Kombination mit Fieber und Schmerzen gefährlicj ist?

Vollkommen korrekt. Schwellung in Kombination mit Fieber ,Schmerzen und auch Rötung und örtlicher Erwärmung erfordert eine Vorstellung beim Arzt. Eine nur leichte Schwellung alleine ist unbedenklich.

Dr.Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 30 Tagen.
Alles klar...vielen Dank.
Dann hoffe ich mal dass es dabei bleibt.
Ich wünsche Ihnen noch eine gute Nacht

Sehr gerne! Auch Ihnen einen. gute Nacht!