So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Bernhard Steger.
Bernhard Steger
Bernhard Steger,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 156
Erfahrung:  Professor at Medical University of Innsbruck
101994133
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Bernhard Steger ist jetzt online.

ich habe eine abklingende Bronchitis und einen sehr

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe eine abklingende Bronchitis und einen sehr starken Schnupfen (auch abklingend);

Therapie war Antibiotika. Jetzt habe ich seit 2 Tagen Ohrenknacken. Ist das normal?

Guten Tag.

Sie leiden unter Symptomen einer verminderten Durchgängigkeit der Verbindungsröhre zwischen Rachen und Ohr. Diese Verbindung (Eustachi Röhre) schwillt bei grippalen Infekten mit Schnupfen an, weshalb der Druckausgleich zwischen Ohr und Rachen erschwert wird und nur mehr zum Beispiel beim Schlucken mit einem deutlich hörbaren Knacken gelingt. Das ist mit höchster Wahrscheinlichkeit nur vorübergehend und kann auch durch abschwellende Medikamente verbessert werden, wenn es sehr stark stört. Zum Beispiel Otriven Nasentropfen oder Boxagrippal Tabletten. Wichtig ist, die Einnahme dieser Medikamente zeitlich auf eine zu Woche begrenzen, da diese Nasensprays auf längere Sicht nicht gesund für die Nasenschleimhaut sind. Die Tabletten sollten Sie mit Vorsicht verwenden, wenn Sie unter einem erhöhten Blutdruck oder Herzrhythmusstörungen leiden.

Ich hoffe, daß ich Ihnen mit meiner Antwort weiterhelfen konnte. Sollten Sie noch Hilfe zu diesem Thema benötigen, zögern Sie nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Setzen Sie dazu bitte den bisherigen Frageverlauf mittels der Textbox ganz unten einfach fort.

Bernhard Steger und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.